Первая моя попытка в юмор, так что буду рад подробной критике, особенно с советами по улучшению
Черновик, в котором писал: https://scpfoundation.net/draft:draft-1479-ru (видна вся история изменений)
Премного благодарен!
Первая моя попытка в юмор, так что буду рад подробной критике, особенно с советами по улучшению
Черновик, в котором писал: https://scpfoundation.net/draft:draft-1479-ru (видна вся история изменений)
Премного благодарен!
Контрмеметическая обработка и фатальный деструктивный мемагент — это точно одно и то же?
Обычная контрмеметика — противодействие определённому виду мемагентов, а деструктивные мемагенты — мемагенты, наносящие какой-либо ущерб человеку, которые можно обойти с помощью определённой обработки официальных лиц. Их стоит отделить, а то сейчас выглядит, будто началась контрмеметическая обработка, которая состояла из деструктивного мемагента.
Ага, понял! Спасибо огромное
Я вообще имел в виду то же самое, да. Попытался поразбираться, как понял, меметический контрагент или обработка им (898) это защита от мемов обыкновенных, а деструктивный мемагент скорее от посторонних людей. Спасибо, что заметили, поменяю
В таком случае "признаки жизни подтверждены" тоже стоит убрать.
Стоило убрать знаки препинания
Как-то не зашло.
На мой взгляд, шутка сыграна слишком в лоб и без какой-то свежести, оригинальности в интерпретации. Ну, просто мемагент, который заставляет всех песать с ашипками при восприятии. Ну, разослал его кто-то по внутренней сети Фонда. Не покидает ощущение, что такое за всё время существования проекта точно уже было.
Пререкания опят и звёздных докторов по почте особенно ситуацию не улучшают, скорее наоборот, за счёт референсов в лоб на известных чуваков только подчёркивают вторичность статьи.
В общем, сама по себе попытка неплохая, но ровным счётом ничего нового проекту не приносит, даже как -J. Так что с меня — 1.5
С учебника в качестве контрмема хехекнул, хорошее.
На месте автора я б подумал над ещё парочкой панчлайнов для шуток. Такие объекты должны по факту из панчлайнов и состоять, переписка душит.
Несмешно, 0.0.
Старался, но, как говорится, всем не угодишь. Не могли бы вы, пожалуйста, расписать поподробнее, что понравилось, что не понравилось, каких-нибудь советов дать, критики? Хочу использовать свой первый опыт в дальнейших работах
С шуточными объектами всегда тяжёло формировать так называемую критику, потому что непонятно что критиковать: тут нет сюжета, как в обычных статьях, потому что сюжетом, собственно говоря, является сама шутка и метод её подачи. И если смотреть на статью с этой точки зрения и оценивать её соответствующе, то получается 0.0, потому что во-первых шутка не является смешной, а во-вторых мне лично не понравилось, что шутка подана "в лоб". Кроме того, эта идея уже обыгрывалась в не-шуточной статье, что делает шутку вдвойне несмешной.
Ну и да, оценка шуточных статей всегда субъективна, потому что кому-то шутка понравится, а кому-то нет, и тут не получится угодить всем, увы. Мне шутка не понравилась, отсюда и такая оценка.
Дочитал с большим трудом. Мало того, что идея вторична (я подобную концепцию аномалии, меняющей текст документа до неузнаваемости видел не раз и не два), так ещё и реализация ужасно хромает. Ну не хочу я читать текст больше трёх строчек, если он заключается исключительно в избитом гэге о гротескной неграмотности, это просто нудно.
Попробуйте разбавить шутками на другую тему, что-ли. Добавьте сюжета (да, в шуточных объектах тоже бывает сюжет, и он бывает потрясающ до коликов). Может, добавьте серьёзности, которая будет абсурдно смотреться на фоне этих шуток.
0.0, лучше поплачу над цветами для Элджернона
Немного похихикала, но если задуматься, то идея действительно вторична даже в формате шуточного. Поставила проходную оценку, всё-таки я улыбнулась пару раз.
Автору моё почтение! Делай больше подобного.
Спасибо, мне очень приятно, что мое творчество кому-то приглянулось :)
Не понял, почему прикол с перепиской чуть ли не полностью стырен из другого рассказа.
Не то чтобы смешно. Пикча учебника — ну прикольно, "YuTup" немного улыбнул, всё. YuTupая шутка получается, как уже писали выше, "в лоб". И такие объекты уже не то что только в шуточных, они уже и в основном списке есть.
Про переписку — догадываюсь, что имелось в виду, в общем, это я так решил сделать отсылку на "киммериан нажал ответить всем", так как рассказ (или что это??) был первым мною прочитанным, да и до сих пор мне очень нравится. Че-т я, конечно, не подумал, что смотреться это может, как стыренный прикол, тут уж каюсь. Про остальную часть переписки не знаю. Рад, что хоть что-то хорошее есть. Спустя некоторое время перечитываю свою статью, абсолютно согласен с общим мнением о недостатке фактического наполнения. Да и мне самому кажется, что коротенькая, оттого и шуток мало. Может, когда-нить перепишу, когда новые идеи для приколов появятся. Спасибо за отзыв!