Форум — SCP-1094-RU - Долго и счастливо
Создатель: system
Дата: 16:40 28.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1094-RU - Долго и счастливо
Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
greatkyak greatkyak 23:06 28.09.2025 4.0

Так, ну, закадра нет, так что я даже не знаю.... Подружка SCP-1094-A лесби и решила запереться с ней, чтобы жить долго и счастливо? Вообще, в начале статьи я подумал что у SCP-A там в спальне ребёнок, которого она от родителей скрыла и университет из-за него бросила. Но потом в статье говорится что она с родителями жила, так что не вариант. Обе подружки явно суисайдно настроенные, так что даже не знаю почему SCP-A внезапно не понравилась идея помереть на хате с подружкой, если моя первая теория верна.

Ну, поскольку брейнселлов у меня недостаточно чтобы разгадать эту загадку, буду судить по всему остальному. Меня смутило полное отсутствие цензуры в статье, там ну чуть ли не до адреса – имена, название вузов, городов... И ещё вот эти супер канцелярские формулировки уровня мне нужно больше слов в эссе по русскому – "акт лежания на диване", ватафак. Это Фонд конечно, но чот перебор какой-то честно говоря.

UPD: +1 балл за то что статья короткая.

Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
sivka sivka 06:46 29.09.2025 3.5

Меня смутило полное отсутствие цензуры в статье

Жесть, данные восстановили.
А мне наоборот это понравилось. Редко увидишь старания в придумывании имён и адресов, а не бесконечное ████████.
Лучше было только в той статье, где можно было выделять плашки и читать вымаранный текст.

Re: Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
greatkyak greatkyak 08:42 29.09.2025 4.0

Ладно имена, я себе тоже позволяю их не цензурить, чтобы читатель понимал о ком речь вообще. Но вот универы и города не цензурить это уже нипафондовски

Re: Re: Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 10:37 29.09.2025 3.0

Можно представить, что читатель с максимальным уровнем допуска сидит.

Gattebara Gattebara АМC 09:26 29.09.2025 Не оценено

почему SCP-A внезапно не понравилась идея помереть на хате с подружкой

Потому что суицид это страшно. Она передумала, но было уже поздно.

greatkyak greatkyak 14:14 29.09.2025 4.0

Таки они в итоге всё таки суисайднулись вдвоем на хате, пока родителей не было? Тогда не очень понимаю, да, как конкретно с этим аномалия связана. Полагаю тот факт, что SCP-A передумала, передает отрывок интервью с матерью? Мол в детстве она тоже с этими мыслями игралась, но бросала их

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 10:00 29.09.2025 0.0

Меня смутило *полное* отсутствие цензуры в статье

• по адресу [УДАЛЕНО], г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, Россия

huh?

greatkyak greatkyak 14:09 29.09.2025 4.0

Говорю ж, чуть ли не до адреса. Я вообще думаю об этом так: насколько просто будет человеку, который этот документ получил, вычислить и прибыть на место? Тут указан город, первая буква имени + фамилия, ее универ. По универу и фамилии можно найти полное имя, потом искать по какому адресу проживает семья с вот таким то количеством человек с такой-то фамилией. Так что тут до адреса легко дойти на самом деле

Re: Re: Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 14:13 29.09.2025 0.0

зачем

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
greatkyak greatkyak 14:16 29.09.2025 4.0

А зачем цензура по твоему нужна?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 14:32 29.09.2025 0.0
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
greatkyak greatkyak 15:58 29.09.2025 4.0

Ну я сейчас всё таки чисто о фондовском стиле написания документов говорю, а не о каких-то крутых придумках автора. Или по твоему цензуру надо юзать либо как в рассекреченных данных, либо никак?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1094-RU - Долго и счастливо
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 06:57 30.09.2025 0.0

Цензура заменяет контекст мистикой.

Контекст может быть и бесполезной для сюжета водой.

Вот тогда цензура полезна.

Если же автор хочет писать подробности, которые не несут событий, действий, последствий, то это тормозит динамику в предложении, забивает голову читателю. Если он продолжает писать такую воду, то страдает динамика уже во всём тексте.

Цензура в таком случае может избавить формальный текст, который *требует* детализации, от скучной воды.

Ну ты понэл, к чему я веду. Редактуру к статье оленяшки я не предлагал, но она здесь однозначно требуется.

Loshyash Loshyash 05:51 29.09.2025 3.5

Интересная статья, напомнила мне «Пожалуйста, пусть он умрёт».
Создаётся ощущение, что объект не доделан, есть недосказанности и как-будто сама история не раскрыта настолько, что бы можно было полностью понять её идею.
3.5

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 10:44 29.09.2025 0.0

Написано совершенно деревянным языком.

Сюжет отсутствует, потому что нет мотиваций, и потому что нет концовки. Она зачем-то в центре и обрастает описаниями ситуации постфактум, что бьёт по динамике и интересу.

Идея "суесыц это стrашно" не сработает, если нет вводных, нет мотивации.

Допустим, что А. Будаева страдает также от суицидальных мыслей, потому что верить матери нельзя (а. дочь уже её обманывала и б. "руки до крови царапала" в статье не просто так упомянуто). Тогда при чём здесь подруга и её исчезновение?

Допустим, что они решили покончить с жизнью вдвоём, и Будаева не решилась на это, а после смерти подруги оказалась заперта с ней, чтобы "завершить дело, раз пообещала". Вот, вся мотивация, которая вам требуется. Можете приложить общение подруг, чтобы показать, что Цырендоржиева обеспокоена тем, что Будаева струсит. Тем более, что "переписки и звонки" в статье упоминались, и неоднократно.

Это было бы интересно, но, вот облом, в статье на это ни намёка. Вернее, можно догадаться, что Цырендоржиева там, мёртвая, в спальне, и что аномалия возникла одновременно с её гибелью.

А почему? Читателю интересно, что произошло, но ответов ну совершенно нету. Я собрал догадки в рецензии, но, если автор скажет, что там было что-то другое, то пусть пальцем ткнёт, откуда это можно было бы выковырять из тела статьи (рецензия на момент 11 ревизии).

И ещё важнее — почему нельзя было в конце добавить приложение из буквально пары фраз:

Уведомление службы разведки: 25 октября 2022-го года обнаружено, что вход в квартиру стал вновь доступен. Ожидается обновление документа и смена классов аномалии и субъекта [ЛПИ] на "Нейтрализован".

Структура статьи из-за отсутствия ключевых для сюжета предложений не даёт читателю ни достаточно интереса, ни достаточно понимания происходящего. Зато куча воды имеется, хотя сюжет буквально умещается в абзацах этой части моего комментария.

Коротко и невесело
underbylka underbylka РЕЦ 13:58 29.09.2025 2.0

Я немного не понял, а причём тут аномалия? В моей голове вообще не вяжется к чему она тут. Просто чтобы оправдать само существование этого всего как объекта? Нет какой-то связи. Я понимаю что это не обязательно, но мне такое нравится.

Что мне не нравится, так прямолинейность статьи и отсутствие выразительности. Я не чувствую какой-то ужас ни от темы суицида, ни от темы клаустрофобии, ни от темы страха того что ты умрёшь с голоду. В целом обстановка страшная, но это как красивая рама для холста на котором нет картины. Невольно приходит сравнение с 1377-RU и статья его капитально проигрывает

ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 14:02 29.09.2025 3.0

В целом пойдёт, тут явно можно добавить больше к истории/зарисовке если хоть чуть-чуть выйти за рамки текущего объёма, если хочется, конечно, и кмк, статья бы стала лучше от этого. Поставил бы 3.0, если б не было бесполезного фильтра, который вызывает лаги на файрфоксе (понятное дело шо вина браузера и пусть фиксят, но я тут рили смысла в фильтре не вижу, статья как буравчик и никаких вайбов дополнительных он не придаёт по ощущениям). апд: реакция была настолько быстрой что я теперь чувствую себя плохишом

jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 14:09 29.09.2025 2.0

Чё-то какое-то слишком мета.

Работа фонда — полный провал. В квартире работает вентиляция, канализация и электричество. То есть она не изолирована. Тем не менее, фонд за три месяца не смог придумать, как передать внутрь еду.

Классно.

По объяснениям оленяшки в чате я понял, что здесь и фонд, и квартира используются чисто в качестве метафорических инструментов, чем и обусловлены подобные дырки, но читать такие метафоры в оформлении документа фонда я категорически не готов (возможно, в формате рассказа... наверное... непонятно)

Алсо, суицид усматривается только после многократных правок и прочтения возмущений и иных комментариев, упоминающих суицид (что он вычитывается или не вычитывается). Зная, что он где-то рядом, можно его вычитать. Иначе не очень

2.0

MaestroGame MaestroGame РЕЦ 14:15 29.09.2025 0.0

вторая правка комментария выдаёт, кто из техов НЕ занимался добавлением оценки на комментариях

jewalky jewalky ТЕХ РЕЦ 14:22 29.09.2025 2.0

Так просто пафоснее выглядит
И да, я в целом сейчас сайтом не занимаюсь, всё лиса)

ДЕТИ 21 ВЕКА: ОБЕЗВОЖЕННАЯ ИСТЕРИКА
Austilgung Austilgung 18:06 29.09.2025 5.0

В мозгах сгорело три предохранителя, пока писал комментарий. По итогу пришлось использовать самостоп и удалить написанное.

С меня 5.0.

Вроде долго, но как-то не счастливо
azazazaza22 azazazaza22 22:06 29.09.2025 3.0

История заиграла новыми красками после прочитанного здесь и очень меня завлекла. Но до момента прочтения доводов из обсуждения — понимание объекта было совсем минимальным. Несмотря на то, что сейчас статья мне очень нравится, мне всё ещё кажется, что основная тема вот этого всего раскрыта в минимальной степени и это очень печалит.

Re: Вроде долго, но как-то не счастливо
MaestroGame MaestroGame РЕЦ 06:47 30.09.2025 0.0

*картинка с Волтером Вайтом*

оленяшка почитала комментарии и добавляет контекст микродозингом мелкими правками со вчерашнего дня

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (744 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.