Форум — SCP-1215-RU - Почему я, Давид?
Создатель: system
Дата: 00:55 13.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1215-RU - Почему я, Давид?
Re: SCP-1215-RU - Почему я, Давид?
Obrasina Obrasina 20:30 13.09.2025 4.5

Господи, какой ужас.
Единственное, немного затянутыми кажутся приложения, связанные с инцидентом и самая последняя запись – читатель уже понимает что к чему.
Ну и вычитка общая не помешает, но вообще написано толково.

P.S. Редкий случай, когда почти все [УДАЛЕНО] сделаны по запросу Комитета по этике

Re: Re: SCP-1215-RU - Почему я, Давид?
azazazaza22 azazazaza22 21:04 13.09.2025 Не оценено

Благодарю за отзыв! «Господи, какой ужас» было именно той реакцией, которую я хотел вызвать у читателя (и больше всего боялся того, что этого сделать не получится).

Приложения на данный момент, как и статья, находятся в работе и не являются окончательными. Они созданы, чтобы достаточно костыльно передать суть объекта для оценки читателями. Вероятно, в будущем они будут частично отредактированы в пользу большей информативности и меньшего количества текста. Буду рад услышать конкретные идеи, что именно можно в них поменять.

Вычитывать буду и самостоятельно, но в данный момент болею и не в состоянии грамотно воспринимать текст.

В общем, рад, что мой труд кому-то (не) понравился.

Re: Re: Re: SCP-1215-RU - Почему я, Давид?
Obrasina Obrasina 07:57 16.09.2025 4.5

Так вот

1) Всё ещё считаю последний протокол лишним, тем более, что теперь он стал длиннее и хуже. Рассуждения доктора про карму и др. выглядят просто глупо, кажется, что читателю лучше самому сделать вывод после предпоследнего приложения.

2) Момент с дочкой очевидно должен в очередной раз шокировать читателя, но здесь не работает и потому выглядит неуместно. К тому же он приводит к введению в ОУС ненужной (потому что за ней ничего не стоит, кроме этого инцидента) условности про совершеннолетних наблюдателей. Возможно, стоит заменить на простое оставление рабочего места.

3) Всё ещё считаю затянутой часть с инцидентом, позже распишу более подробно.

Вновь спасибо.
azazazaza22 azazazaza22 08:41 16.09.2025 Не оценено

Привет. Правки были приняты во внимания, но по моей ошибке не внесены в конечную версию.

1) Последний протокол скрыт. Он был сделан из-за моей неуверенности в том, что имеющаяся выше информация сможет привести читателя к удовлетворяющему его выводу;

2) Момент с дочерью безымянного доктор я всё же оставил. Это осмысленная деталь, которая не только должна шокировать читателя, но и по возможности навести на дополнительные мысли.

3) Инцидент был слегка подредактирован. Конкретную "затянутость" с удовольствием бы выслушал.

Я не Давид, я Алексей
Obrasina Obrasina 14:58 16.09.2025 4.5

Третий пункт снимается. Сейчас нормально перечитал, динамика не теряется, всё хорошо.

Интересно, какие это дополнительные мысли? Я всё ещё не врубаюсь зачем дочь.

Сейчас ты Алексей, но в будущем можешь стать Давидом
azazazaza22 azazazaza22 15:12 16.09.2025 Не оценено

Я думаю, что внимание сконцентрировано не на том.

(((
Obrasina Obrasina 15:22 16.09.2025 4.5

Хорошо, об этом я тоже думал, но не принял во внимание. Возможно, стоит добавить ещё какой-то намёк на это, но это уже вкусовщина. Короче, я отстаю. Объект, как не все на основе, достоин основы.

Loshyash Loshyash 09:24 16.09.2025 4.0

Неплохой объект, драматичный и жестокий, к тому же с неплохой загадкой. Интересно было бы узнать причину появления SCP-1215-2.
4.0

Спасибо за отзыв!
azazazaza22 azazazaza22 10:38 16.09.2025 Не оценено

Думаю, что если объект пройдет на основу, то дополнительно напишу про него рассказ. Там уже будут раскрыты детали для заинтересованных читателей. Спасибо за оценку моей работы!

Re: Спасибо за отзыв!
Nibbler Nibbler 18:02 20.09.2025 4.5

Надеемся на благоприятный исход и с нетерпением ожидаем результатов

Прекрасное далёко
azazazaza22 azazazaza22 18:14 20.09.2025 Не оценено

Оказанное статье внимание, безусловно, сильно мотивирует раскрыть объект еще больше. Счастливый конец обещать не могу.

Спасибо за оценку и прочтение!

drRein drRein 12:42 16.09.2025 4.0

Достойно перенесения.

Почему я, DVD?
azazazaza22 azazazaza22 13:17 16.09.2025 Не оценено

Спасибо за оставленное мнение!

bexa bexa 10:29 17.09.2025 4.0

Какой кошмар! Я за перенос на основу.

Вообще действительно много вопросов остаётся, но даже без ответов на них статья оставляет впечатление неплохой истории про неэтичность и т.п.

А ещё я не понял, зачем тут момент с "верхней частью туловища" Королёвой?

Re: Re: SCP-1215-RU - Почему я, Давид?
azazazaza22 azazazaza22 14:05 17.09.2025 Не оценено

Это просто описание того, что учёная нагнулась корпусом над столом (чтобы прошептать). Когда давал читать другу, он тоже сказал, что это звучит странно, но я подумал, что это притянуто за уши. Теперь же у меня есть сомнения...

В любом случае, под этим ничего не подразумевалось. Пожалуй, удалю, раз это действительно так бросается в глаза.

Если какие-то вопросы беспокоят, то могу попытаться помочь найти ответ в самом тексте.

Re: Re: Re: SCP-1215-RU - Почему я, Давид?
herr_macropode herr_macropode 16:27 17.09.2025 3.5

Я на этом моменте начал думать что Королёва это Давид)

SCP-1215-RU - Почему я, Королёва?
azazazaza22 azazazaza22 17:24 17.09.2025 Не оценено

Блин, у меня в ходе прочтения такой мысли не возникало. Поражаюсь возможностям человека.

herr_macropode herr_macropode 14:38 18.09.2025 3.5

Нейрофоторобот в глаза бросается

Каюсь, грешил, но зато с каким удовольствием...
azazazaza22 azazazaza22 14:48 18.09.2025 Не оценено

Отрицать даже не буду пытаться. На самом деле, вдохновением для объекта послужил именно рисунок знакомой, который я попросил переделать нейросетке (знакомая была не против этого, а оригинал использовать не разрешала). Если это будет критично, то картинку уберу по просьбе модерации, но буду честен - мне кажется, что выглядит неплохо и глаза не режет.

Re: Каюсь, грешил, но зато с каким удовольствием...
herr_macropode herr_macropode 21:31 20.09.2025 3.5

За нейроарты обычно не банят, это правилами разрешено, но часто они ухудшают впечатление от статьи

Решение пришло из неоткуда
azazazaza22 azazazaza22 22:25 20.09.2025 Не оценено

Благослови Марбла, нейроарт заменен на ручную работу.

Почему я, Давид? "Голиаф" на связи
MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 10:12 19.09.2025 3.5

Про объект что-то сказать сложно. В объекте есть драма человеческие проявления, язык приемлемый.

Пока никак не оцениваю, но после ответа автора вернусь к статье.

Алло, Голиаф? Подержи мой камень
azazazaza22 azazazaza22 10:32 19.09.2025 Не оценено

Начну с первого спойлера. Конкретную концовку, при всём уважении, напрямую раскрывать не хочу.

Если говорить о картинке, то я безумно благодарен и польщён. Когда незнакомый человек решает помочь с наполнением статьи и тратит своё время на создание изображения — сразу чувствуешь, что твои труды не напрасны. Изображение SCP-1215-2 заменю на Ваше, так как любое рукотворное произведение будет смотреться лучше, чем работа нейросети. Большое спасибо!

Когнитивный диссонанс
DrQwenty DrQwenty 17:27 20.09.2025 Не оценено

Блин, вроде написано неплохо, а такое прям ощущение, как будто... ну... такое? Не то чтоб я ждал чего-то сверх выдающегося или какого-то определённого жанра типа ужастика, но это... эээттт пряммм... к этому меня жизнь не готовила)0

В общем без обид, чувак, но даже с тем спойлером, что ты скинул выше, я не могу сказать, что статья мне понравилась. Возможно это чисто из-за предвзятости к столь табуированной теме, возможно - из-за какой-то недосказанности по поводу самого Давида из будущего. Как так вышло, почему он так делает, ну ты понял. Если будешь писать рассказ на эту тему, буду рад изменить оценку на более высокую. А щас, имхо, это статья про то, что кто-то аномальный кого-то оприходывает по-аномальному. Всьо.

p.s. кстати, а зачем в словосочетании сексуальном насилии первое слово было помечено квадратиками? Неужели у тамошних сотрудников настолько тонкая душевная конфигурация?

Спасибо за отзыв!
azazazaza22 azazazaza22 17:48 20.09.2025 Не оценено

Отвечая на последний вопрос, душевная конфигурация у всех разная и лучше её лишний раз не задевать. Вспомнить ту же «110-Монтаук» — про нее вообще отдельное объяснение персоналу пришлось делать, потому что их мысли об этом давили. Здесь ситуация попроще, но всё равно щепетильная.

эээттт пряммм... к этому меня жизнь не готовила)0

Не совсем понял этого. Было бы славно услышать, чего вы ожидали и что с этими ожиданиями не совпало — будет полезно для меня в будущем.

А щас, имхо, это статья про то, что кто-то аномальный кого-то оприходывает по-аномальному. Всьо.

Ну, я бы поспорил, потому что в тексте дано достаточно много деталей, которые указывают на то, что это не просто «кто-то кого-то оприходывает». Это, безусловно, Ваше мнение, но я могу лишь порекомендовать перечитать все приложения. Возможно это поможет что-то прояснить.

В любом случае, спасибо за оставленное мнение и проявленный к статье интерес.

Отзыв оценки
DrQwenty DrQwenty 18:33 27.09.2025 Не оценено

эээттт пряммм... к этому меня жизнь не готовила)0

Не совсем понял этого. Было бы славно услышать, чего вы ожидали и что с этими ожиданиями не совпало — будет полезно для меня в будущем.

Тут конкретно претензия к самой идее писать объект, связанный со столь щепетильной темой.

А щас, имхо, это статья про то, что кто-то аномальный кого-то оприходывает по-аномальному. Всьо.

Ну, я бы поспорил, потому что в тексте дано достаточно много деталей, которые указывают на то, что это не просто «кто-то кого-то оприходывает»

Вы имеете право отказаться от оценки товара надлежащего качества в течение 7 дней с получения
azazazaza22 azazazaza22 18:41 27.09.2025 Не оценено

Я в любом случае благодарен за уделенное статье время. Если вас действительно интересует ответ на главный вопрос статьи — он есть в комментарии ниже (от EvgeniyMart) и моём спойлере. Я прекрасно понимаю, что в статье не так много наталкивающей на конкретный ответ информации, однако на практике её хватило, чтобы как минимум два человека пришли к верному выводу. Да и мне, в целом, кажется, что ответ настолько очевиден, что его большее раскрытие только разочаровало бы читателя, вот я и остановился на недосказанности.

Почему я Давид?
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 17:28 22.09.2025 2.5

ОУС выглядит переусложнённо, можно в несколько раз резать ненужные читателю подрбоности. Например, вместо

В качестве мер социализации SCP-1215-1 позволяется поддерживать контакт с членами семьи, а именно:
- Не более 50 текстовых сообщений в неделю;
- Не более 1 голосового звонка раз в 2 недели;
- Не более 1 видеозвонка раз в месяц.
Каждое сообщение или звонок происходит с помощью выданного объекту телефона, имеющего задержку передачи сообщений и голоса в 20 секунд. Каждое из сообщений и разговоров модерируется в режиме реального времени сотрудниками фонда. При необходимости создается видимость звуковых помех или прямое отключение связи.

было бы достаточно всего лишь

SCP-1215-1 позволяется поддерживать ограниченный контакт с членами семьи.

И так очень многие детали можно порезать. Понятно, что это имеет смысл ин-юнивёрс, но читателю все-все подробности не будут интересны.

Но это так, замечание по мелочи. По самому же объекту… Я увидел ребёнка, страдающего от аномального этого-самого… И, спору нет, диалоги убедительные (а это тяжело в такой ситуации, так что хвалю автора!), атмосфера поддавливающая. Но как-то маловато раскрытия аномальных подробностей, а одной только истории травмированности ребёнка в данном случае мне не хватает.

При этом я вижу дописторию про подставу от Королёвой, но это особо не делает лучше, весьма клишированный злой учёный который подстраивает что-то плохое в обход нот КпЭ, я не увидел за её действиями чего-то глубокого (может ошибаюсь, поправьте меня если там есть серьёзная мотивация).

И, как вишенка на торте, весь объект плавно подводит к тому, что SCP-1215-1 и SCP-1215-2 один человек, что наводит меня на…

Вне зависимости от верности моей гипотезы, подавляющую часть статьи всё же занимают не особо раскрытые страдания, а к гипотезе подводят лишь намёки, да и она, к сожалению, НЕ заставляет переосмыслить прочитанное.

Следует отметить, что я всегда больше ценю истории, чем атмосферу, так что давящая атмосфера статьи, которая по версии других читателей уже закидывает на уровень основы, для меня недостаточна. Но в то же время невозможно отрицать, что написано на голову выше среднеполигонного уровня.

Поле чудес!
azazazaza22 azazazaza22 17:58 22.09.2025 Не оценено

Большое спасибо за проявленное внимание и интерес к моей статье!

ОУС выглядит переусложнённо, можно в несколько раз резать ненужные читателю подрбоности. Например, вместо

Данные подробности должны были служить в угоду убедительности, потому что давать объекту связь с внешним миром - очень серьезный риск нарушения секретности Фонда. Подробности должны создать видимость того, что контакт доступен, но серьезнейшим образом ограничен, чтобы минимизировать вероятность раскрытия.

При этом я вижу дописторию про подставу от Королёвой, но это особо не делает лучше, весьма клишированный злой учёный который подстраивает что-то плохое в обход нот КпЭ, я не увидел за её действиями чего-то глубокого (может ошибаюсь, поправьте меня если там есть серьёзная мотивация).

В контексте данной статьи мотивация Королёвы не раскрыта, а сама она планируется использоваться как связующий персонаж в других статья. Опять же, замечание вполне справедливое, так как оценивается конкретно эта статья (и уж тем более не то, что я надумал себе в голове, да и этого даже на сайте ещё нет).

…гипотезу…

Но в то же время невозможно отрицать, что написано на голову выше среднеполигонного уровня.

Как для начинающего автора — слышать это очень приятно, снова благодарю.

Gattebara Gattebara АМC 21:10 22.09.2025 4.5

очень сильно расстроилась от фразы "стандартные травмы"

Всё во имя прогресса
azazazaza22 azazazaza22 21:53 22.09.2025 Не оценено

Я рад. Спасибо за отзыв и оценку!

ну да я, и что?
JustGopya JustGopya 03:58 23.09.2025 2.5

Не вкатило. Если бы не дурацкая цензура в самых очевидных местах (нет, серьезно, зачем она там? чего ради?), то возможно эмоциональный отклик был бы сильнее, но если честно статья у меня не вызвала совершенно никаких эмоций, а значит не сработала так, как задумано. Но написано не плохо, стоит признать.

Все мы
azazazaza22 azazazaza22 10:48 23.09.2025 Не оценено

Жаль, что статья не сработала так, как задумывалась. Но я в любом случае благодарен за уделённое ей время

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (744 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.