Какой то большой культ с изменением реальности и распространением области влияния. Я всë правильно понял?
Дата: 21:23 05.09.2025
Сам культ абсолютно безвреден и есть лишь реакция народного сознания на столкновение с аномалией.
SCP-1456-2 - существа, попадающие в нашу реальность чёрт знает откуда и представляющие основную угрозу, а SCP-1456-1 - инструмент сдерживания Фонда, работающий на неком временном отрезке.
Хорошее.
Нихера не понял, но статья крутая
Текст жесть, читать сложно. Про сюжет особо нечего говорить. Древний текст, больше похожий на предысторию содомита персонажа из днд. Типичное интервью с говорящей головой на генерале/майоре/командире/водолазе МОГ, который удивляется как объект крутой и/или страшный(для полного бинго не хватает "мои парни" или восклицания типа "е**ть ту Люсю!"). Приложение в конце клишированное и вообще ни к селу ни к городу. И вообще, что где Коалиция, когда они так нужны? Их опять стул положил? А откуда антимеметический эффект взялся я вообще так и не понял. Видно, что статья не знает, в какую стороной ей развиваться.
Я бы избавился от двух последних приложений и сделал бы первое приложение больше и правдоподобнее. История то драматичная, библейская я бы сказал. Просто написана средне.
0 антимемов из 5 вымаранных названий городов.
Наверное, мне стоит уточнить:
Сюжет такой: Фонд использует какую-то действующую во времени аномалию для сдерживания SCP-1456 ---> аномалия уничтожается ---> временная линия перестраивается (ну типо существо больше не может влиять на прошлое) ---> Фонд использует какую-то действующую во времени аномалию для сдерживания SCP-1456. Так до бесконечности без начала и конца.
Вполне возможно, это ахинея, у меня были сомнения по этому поводу, но содержание таково. Отсюда последнее приложение.
По поводу клишированности интервью – возможно. Однако, там закрываются некоторые вопросы и обозначается важный сюжетный момент. Оно, по сути, не бесполезно. А
Древний текст нужен не для драмы, рассказанная там история, очевидно, является переработкой реальных событий от современников. Описанное уродство ~ маска/противогаз на лице SCP-1456-1 (о которой, в частности, говорится в интервью) и т.д. Текст также служит путём получения информации об SCP-1456-2, средствах борьбы с ними. Ну и о том, что SCP-1456-1 может быть агрессивен по отношению к людям. Пока писал эту выжимку разочаровался в этой части текста, но, возможно, что-то ещё забыл. Над правдоподобностью я тоже думал, но с точки зрения упразднения всяких очень экзотических особенностей, вроде того же уродства и злого отца.
Антимеметический эффект взялся от фондовского происхождения существа. Чтобы меньше знали. Ну, согласен, как-то очень костыльно.
По поводу написания. Слог – хз, не могу оценить. Но по структуре замечаю, что описание довольно рваное.
Про ГОК, кстати, очень хорошее замечание. И вообще я понял, как вы поняли объект и, возможно, попытаюсь написать что-то именно в таком духе, меня заинтересовало.
Спасибо большое за отзыв.
То есть, объект создан Фондом, но из-за его временной природы был замечен в старину?
Ну, да
Спасибо за отзыв!
Уточняю по поводу использования Дьявола: мне показалось, что это здесь будет вполне уместно - люди наблюдали разорение своего города с участием какого-то жуткого аномального существа, а потом произошёл SCP-1456-1 и всех спас. Шок, должно быть, был так силён, что Дъявола могли приплести. Хотя это действительно экзотичная штука (из начала я бы его упоминание точно убрал бы). А "обдьяволение" Лжедмитрия - это реально. Современники, наблюдали кошмары смутного времени (последние времена). И угрозу введения католических обрядов в русской церкви (власть Антихриста). Поэтому, Лжедмитрия действительно ассоциировали с Антихристом.
Вот про что, а про картинку до сих пор не задумывался. Попробую поискать замену. С АП на иконы реально сложно, на те, что в коллекциях, конечно, а это как раз старинные работы, которые могли бы пригодиться. Но я не думаю их использовать, в любом случае. Поищу что-то среди фотографий фресок.