Форум — SCP-1456-RU - Никита █████████
Создатель: system
Дата: 21:23 05.09.2025
Это обсуждение страницы SCP-1456-RU - Никита █████████
Re: SCP-1456-RU - Никита █████████
CMETAHA683 CMETAHA683 07:12 06.09.2025 2.5

Какой то большой культ с изменением реальности и распространением области влияния. Я всë правильно понял?

Re: Re: SCP-1456-RU - Никита █████████
Obrasina Obrasina 07:24 06.09.2025 Не оценено

Сам культ абсолютно безвреден и есть лишь реакция народного сознания на столкновение с аномалией.
SCP-1456-2 - существа, попадающие в нашу реальность чёрт знает откуда и представляющие основную угрозу, а SCP-1456-1 - инструмент сдерживания Фонда, работающий на неком временном отрезке.

azazazaza22 azazazaza22 11:07 12.09.2025 4.0

Хорошее.

Lt-Thorgest3r Lt-Thorgest3r БАН 06:29 13.09.2025 Не оценено

Нихера не понял, но статья крутая

MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 07:52 19.09.2025 0.0

Текст жесть, читать сложно. Про сюжет особо нечего говорить. Древний текст, больше похожий на предысторию содомита персонажа из днд. Типичное интервью с говорящей головой на генерале/майоре/командире/водолазе МОГ, который удивляется как объект крутой и/или страшный(для полного бинго не хватает "мои парни" или восклицания типа "е**ть ту Люсю!"). Приложение в конце клишированное и вообще ни к селу ни к городу. И вообще, что где Коалиция, когда они так нужны? Их опять стул положил? А откуда антимеметический эффект взялся я вообще так и не понял. Видно, что статья не знает, в какую стороной ей развиваться.

Я бы избавился от двух последних приложений и сделал бы первое приложение больше и правдоподобнее. История то драматичная, библейская я бы сказал. Просто написана средне.

0 антимемов из 5 вымаранных названий городов.

Никита Посредственный
Obrasina Obrasina 11:13 19.09.2025 Не оценено

Наверное, мне стоит уточнить:
Сюжет такой: Фонд использует какую-то действующую во времени аномалию для сдерживания SCP-1456 ---> аномалия уничтожается ---> временная линия перестраивается (ну типо существо больше не может влиять на прошлое) ---> Фонд использует какую-то действующую во времени аномалию для сдерживания SCP-1456. Так до бесконечности без начала и конца.

Вполне возможно, это ахинея, у меня были сомнения по этому поводу, но содержание таково. Отсюда последнее приложение.

По поводу клишированности интервью – возможно. Однако, там закрываются некоторые вопросы и обозначается важный сюжетный момент. Оно, по сути, не бесполезно. А

Древний текст нужен не для драмы, рассказанная там история, очевидно, является переработкой реальных событий от современников. Описанное уродство ~ маска/противогаз на лице SCP-1456-1 (о которой, в частности, говорится в интервью) и т.д. Текст также служит путём получения информации об SCP-1456-2, средствах борьбы с ними. Ну и о том, что SCP-1456-1 может быть агрессивен по отношению к людям. Пока писал эту выжимку разочаровался в этой части текста, но, возможно, что-то ещё забыл. Над правдоподобностью я тоже думал, но с точки зрения упразднения всяких очень экзотических особенностей, вроде того же уродства и злого отца.

Антимеметический эффект взялся от фондовского происхождения существа. Чтобы меньше знали. Ну, согласен, как-то очень костыльно.

По поводу написания. Слог – хз, не могу оценить. Но по структуре замечаю, что описание довольно рваное.

Про ГОК, кстати, очень хорошее замечание. И вообще я понял, как вы поняли объект и, возможно, попытаюсь написать что-то именно в таком духе, меня заинтересовало.

Спасибо большое за отзыв.

Re: Никита Посредственный
MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 11:22 19.09.2025 0.0

То есть, объект создан Фондом, но из-за его временной природы был замечен в старину?

Re: Re: Никита Посредственный
Obrasina Obrasina 11:52 19.09.2025 Не оценено

Ну, да

Никита, ниакулы, нидельфина
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 16:54 22.09.2025 2.5
Никита, никола, нидвора
Obrasina Obrasina 17:42 22.09.2025 Не оценено

Спасибо за отзыв!

Уточняю по поводу использования Дьявола: мне показалось, что это здесь будет вполне уместно - люди наблюдали разорение своего города с участием какого-то жуткого аномального существа, а потом произошёл SCP-1456-1 и всех спас. Шок, должно быть, был так силён, что Дъявола могли приплести. Хотя это действительно экзотичная штука (из начала я бы его упоминание точно убрал бы). А "обдьяволение" Лжедмитрия - это реально. Современники, наблюдали кошмары смутного времени (последние времена). И угрозу введения католических обрядов в русской церкви (власть Антихриста). Поэтому, Лжедмитрия действительно ассоциировали с Антихристом.

Вот про что, а про картинку до сих пор не задумывался. Попробую поискать замену. С АП на иконы реально сложно, на те, что в коллекциях, конечно, а это как раз старинные работы, которые могли бы пригодиться. Но я не думаю их использовать, в любом случае. Поищу что-то среди фотографий фресок.

greatkyak greatkyak 23:28 28.09.2025 Не оценено

Это канон Ллойда? Я имею ввиду это. Сорян, мне лень читать, просто любопытно продолжает ли кто-то писать в этот канон. Уверен, любая статья о "святых" на территории РФ только выиграет от этого.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (744 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.