
Попытка в какую-никакую историю и вообще уровень письма радует. Но объект всё ещё остаётся банально-прямолинейной сводилкой с ума.
Попытка в какую-никакую историю и вообще уровень письма радует. Но объект всё ещё остаётся банально-прямолинейной сводилкой с ума.
Объект написан хорошо, но неинтересен и не уникален. Как таковой своей идеи нет. Есть куча похожих объектов, разница лишь в том, как они выглядят. Твердая 3.5
Сначала позитивное: статья лучше, чем большинство тех, что постят на Полигон, однако до уровня проходных всё равно не дотягивает.
Написано в целом сносно, хотя есть смутное ощущение, что в написании (возможно, чисто консультанционно) помогал ИИ: странные названия разделов статьи, отличающиеся от общепринятых (типа «Истории обнаружения» вместо «Обстоятельств обнаружения») на это указывают, но других очевидно-машинных признаков не вижу, так что в работу нейронки статью целиком записывать не буду.
Главная её проблема — на уровне идеи. Она в худшем смысле первотысячная, и сильно клешированная: рандомная сводилка с ума, приводящая к вспышкам насилия. Предыстория тоже банальнейшая из возможных, очень часто встречается: какой-то древний народ прогневал духов/богов/предков/Ктулху, на него было наслано проклятье, народ вымер, но потом какой-то исследователь/археолог/учёный/оккультист из нового времени решил это всё раскопать и проклятье снова пробудил. Статья, к сожалению, со всеми этими элементами никак не работает, творчески не переосмысляет и подаёт в лоб.
Советую продолжать попытки писать и вообще заниматься творчеством, потенциал есть. Однако эта статья для Основы не годится на концептуальном уровне, не знаю, как её можно без полной переделки исправить. Выше 2.0 поставить не могу.
Спасибо за точную оценку.
Действительно, я немного использовал ИИ, но лишь для исправления ошибок таких как запятые или орфография. Не думаю, что это является серьёзной проблемой.
Что касается разделов просто так удобно. К тому же я не до конца знаком с некоторыми лексическими нормами и правилами оформления текстов в Фонде.
Добрый. Во-первых, да - очередная вещь безумия со связью с хтонью (привет, Лавкрафт!). Во-вторых - раз уж у нас русский филиал, почему на территории США?
1,5 / 5
Для статьи любого филиала можно выбирать любое место действия, никаких ограничений или разграничений в этом отношении нет.
Индексы филиала обозначают исключительно изначальную языковую принадлежности статьи; -RU ≠ «события должны происходить на территории России»; -RU = «статья была написана на русском языке».
Понял, прошу простить. 2,5 / 5