Форум — SCP-1463-RU - Паста Безумия
Создатель: system
Дата: 20:26 31.07.2025
Это обсуждение страницы SCP-1463-RU - Паста Безумия
Re: SCP-1463-RU - Паста Безумия
SnorriMath SnorriMath 21:12 31.07.2025

Попытка в какую-никакую историю и вообще уровень письма радует. Но объект всё ещё остаётся банально-прямолинейной сводилкой с ума.

Re: SCP-1463-RU - Паста Безумия
rizzex rizzex 02:18 01.08.2025

Объект написан хорошо, но неинтересен и не уникален. Как таковой своей идеи нет. Есть куча похожих объектов, разница лишь в том, как они выглядят. Твердая 3.5

Безумие на хлеб не намажешь
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 12:58 06.08.2025

Сначала позитивное: статья лучше, чем большинство тех, что постят на Полигон, однако до уровня проходных всё равно не дотягивает.

Написано в целом сносно, хотя есть смутное ощущение, что в написании (возможно, чисто консультанционно) помогал ИИ: странные названия разделов статьи, отличающиеся от общепринятых (типа «Истории обнаружения» вместо «Обстоятельств обнаружения») на это указывают, но других очевидно-машинных признаков не вижу, так что в работу нейронки статью целиком записывать не буду.

Главная её проблема — на уровне идеи. Она в худшем смысле первотысячная, и сильно клешированная: рандомная сводилка с ума, приводящая к вспышкам насилия. Предыстория тоже банальнейшая из возможных, очень часто встречается: какой-то древний народ прогневал духов/богов/предков/Ктулху, на него было наслано проклятье, народ вымер, но потом какой-то исследователь/археолог/учёный/оккультист из нового времени решил это всё раскопать и проклятье снова пробудил. Статья, к сожалению, со всеми этими элементами никак не работает, творчески не переосмысляет и подаёт в лоб.

Советую продолжать попытки писать и вообще заниматься творчеством, потенциал есть. Однако эта статья для Основы не годится на концептуальном уровне, не знаю, как её можно без полной переделки исправить. Выше 2.0 поставить не могу.

Как я оцениваю статьи

Re: Безумие на хлеб не намажешь
nikituysha nikituysha 18:03 07.08.2025

Спасибо за точную оценку.
Действительно, я немного использовал ИИ, но лишь для исправления ошибок таких как запятые или орфография. Не думаю, что это является серьёзной проблемой.
Что касается разделов просто так удобно. К тому же я не до конца знаком с некоторыми лексическими нормами и правилами оформления текстов в Фонде.

Несостыковки в объекте
Vyacheslav_Eiko Vyacheslav_Eiko 14:32 12.08.2025

Добрый. Во-первых, да - очередная вещь безумия со связью с хтонью (привет, Лавкрафт!). Во-вторых - раз уж у нас русский филиал, почему на территории США?
1,5 / 5

Re: Несостыковки в объекте
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 20:28 12.08.2025

Для статьи любого филиала можно выбирать любое место действия, никаких ограничений или разграничений в этом отношении нет.

Индексы филиала обозначают исключительно изначальную языковую принадлежности статьи; -RU ≠ «события должны происходить на территории России»; -RU = «статья была написана на русском языке».

Re: Re: Несостыковки в объекте
Vyacheslav_Eiko Vyacheslav_Eiko 21:19 12.08.2025

Понял, прошу простить. 2,5 / 5

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (694 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.