Форум — SCP-1494-RU - Мы
Создатель: system
Дата: 05:27 30.07.2025
Это обсуждение страницы SCP-1494-RU - Мы
Re: Мы
CosKhe CosKhe 05:29 30.07.2025

Статья (только, пожалуйста, не смейтесь) на 3 ежеквартальный конкурс ОАКК в номинации на тему "Бойцовский клуб".

Пж, оставьте коммент, я могу всё объяснить, мне непонятно, объект нормальный или нет.

Re: SCP-1494-RU - Мы
SnorriMath SnorriMath 21:38 31.07.2025

Любопытно. Путано, но интересно.

Re: Re: SCP-1494-RU - Мы
CosKhe CosKhe 04:40 01.08.2025

Частью концепции было создание ситуации, где уже бесполезно выяснять правых и левых виноватых, реальных и не реальных поскольку в самом сознании Костыкина всё перемешалось и усугубилось когнитивной терапией. Это как стирание памяти: человек, даже если будет осознанно дожидаться данного момента, то всё равно его не вспомнит ни при каких обстоятельствах, потому что его попросту вырезали из данного таймлайна.

someones_god someones_god 09:28 01.08.2025

После долгого отсутствия на сайте, решил зайти и почитать полигон. Наткнулся на интересное названия, заранее говорящее за тему объекта, и, так уж сложилось, что подобные темы в моём вкусе. Редко я читаю что-то в голос, однако впервые я непроизвольно начал читать объект с интонацией, чувствуя эмоции героев, что говорит о хороших литературных способностях автора. Объект очень интересный и интересно (хоть и запутанно) написанный. Буду ждать ещё робот, спасибо за сие творчество.

Предполагая возможность существования текущего продолжительного багряного, говорящий летающим
MarbleCuttle MarbleCuttle 18:54 05.08.2025

Много замысловатых и неоправданно усложнённых формулировок, особенно в описании. Приходится возвращаться по много раз, чтобы понять о чём речь. Я именно не про возвращение для понимания сюжета, а про формулировки. Полагаю, возвращения к документам это намеренная фишка.

Статья будто в целом написана компетентно, но включает в себя те клише, которые мне не нравятся. Рассказ вместо объекта, объект ВНЕЗАПНО опасный, мысль в лоб. Есть статьи, где подобное реально следует из текста и смотрится органично, так как обусловлено сюжетом и психологизмом, но это не тот случай.

К слову о психологизме, мне не нравится наблюдать за взаимодействием Иллариона и Андрея. Илларион описывается как разумный и хитрый, а по сути просто какой-то комиксовый злодей недели, с клишейными репликами. Андрей в целом характера лишён. Мб это имело бы смысл, если был реальный внутренний конфликт у Андрея. Что Илларион и в правду воплощает какие-то скрытые желания Андрея и является какой-то подавленной частью его личности, но по итогу он будто совсем отдельный персонаж, некая идея альтер-эго.

Событийно тут происходит две вещи: Разделение, гибель. Всё остальное как будто можно убрать без изменения понимания статьи. Структура неоправданно сложная, нет никакой игры с ожиданиями читателями, весь этот текст просто существует между словами "я это ты" и "ты это я", по сути прямым объяснением.

Выходит так, что статья и недостаточно психологичная и недостаточно, как бы сказать, "Фондовская". Хотя есть зачатки некой таинственной атмосферы и статьи, существующей в голове читателя. Но пока не могу высоко оценить.

Re: Предполагая возможность существования текущего продолжительного багряного, говорящий летающим
CosKhe CosKhe 05:12 06.08.2025
underbylka underbylka 19:09 05.08.2025

Мне нравится. Просто нравится. Да, это явно неформат, но то, как передана эта вся неопределённость, как по мне получилось достойно. Художественные описания довольно сочные, хорошо переданы эмоции героев, не кринжовые диалоги. У меня в голове всё почти идеально сложилось, но вот "закадр" только больше смуты навёл

Сейчас скажу как я всё понял

Как-то так
Я, возможно, потом перечитаю статью в другом порядке (что, кстати, мне кажется плюсом), но пока такие первые впечатления. Для меня главное что статья увлекает и вызывает интерес, мне было любопытно составить свою картинку и понять что к чему, поэтому и оценка соответствующе высокая

CosKhe CosKhe 04:25 06.08.2025

Вообще все документы можно читать отдельно (по первой цифре 2 или 1), там три сюжетные линии, по которым реальным является один из них, либо оба (что тоже возможно, но накладывается на 2 остальные версии, и поэтому мной не рассматривается), и потом их линии соединяются в 4 окне, 3 главе. Документ 1.5 он из версии Костыкина-заключённого, который, в некотором роде, "слившись" с Костыкиным-исследователем стал сотрудником Фонда. То же самое происходит и в момент первой кульминации документов 2.(число), из-за того, что разум Костыкина постепенно начинает осознавать весь лохотрон, произведенный Матынкой, поскольку видит "сюжетные дыры" в собственной жизни. Подразумевается, что один из них был создан и интегрирован в жизнь другого Матынкой в ходе ликвидации Ангаранского (а точнее его сомнений в гуманности) для эксперимента, который требовал испытуемого с возможностью использования более 1 раза.

А так всё правильно, спасибо.

UPD: Впрочем, версия событий под спойлером вполне может быть, в таком случае Костыкин умер во время инцидента, а документ 1.5 характеризует нового Ангаранского.

AkRiS AkRiS 09:21 07.08.2025

Чем то мне напомнило историю про другого сотрудника Фонда (не смогу сейчас имя вспомнить), который стал невидим для других людей но при этом сам их тоже не видел. Скажу честно, мне пришлось прочитать 2-3 раза что бы понять как работает объект (и даже щас я немного не понимаю некоторые моменты).

А в целом написано, я считаю, так как полагается объектам SCP так что от меня 4.0 (могло быть 5 если бы текст был чуть понятней)

CosKhe CosKhe 11:54 07.08.2025

Это, наверное, SCP-451, он, кстати, является одним из нескольких объектов, на которых строилась первоначальная концепция.

Как писалось ранее, запутанность - часть объекта. Она здесь отчасти для того, чтобы показать изнутри мир не до конца нормального человека, воплощённого в реальность, отчасти для полной свободы интерпретаций, чтобы каждый сам решал, что увидел. А так я могу объяснить любую часть статьи, только спросите.

Re: Re: Re: SCP-1494-RU - Мы
AkRiS AkRiS 16:14 07.08.2025

Я ведь правильно понял что если объект запустит цепную реакцию наблюдатель заметит изменения а если он передвинет один предмет то нет?

Re: Re: Re: Re: SCP-1494-RU - Мы
CosKhe CosKhe 03:17 08.08.2025

Вообще, мне казалось, что это не самая важная часть объекта, но ладно.

Допустим, пример. На столе стоит стакан, и наблюдатель смотрит прямо на него. Если Ангаранский незаметно поднимет его вверх, то это будет незаметно. Но если он потом уронит этот стакан, и тот разобьётся, то это наблюдатель заметит. Или, например, если Ангаранский со всей силы бросит камень об плитку, разбив её, то это также видно. Но всё зависит от наблюдателя. Если он глухой, то последствия второго эксперимента он не заметит, пока осколок плитки не прилетит ему в ногу. Главное, чтобы было заметно.

jewalky jewalky 09:23 09.08.2025

Текст классно написан и достоен основы, но ни фига не понял. После прочтения пояснения в первом комменте понял, что придётся перечитывать текст заново и соотносить его с написанным в закадре. Не буду таким заниматься.

3.5

п.с. "Мы — ВЕНОМ!!!"

CosKhe CosKhe 17:46 09.08.2025

Текст вариативен, единственная правильная версия событий - читательская. Закадр, в основном, лично мой взгляд, который вполне может не подразумеваться (за исключением некоторые фактов).

Gattebara Gattebara 20:52 09.08.2025

Мне понравилось, хотя у меня, как описали многие комментаторы, определённо есть непонятки. Но в целом я уловила суть, плюс так, судя по всему, и надо. Мне нравится неформатность и поток повествования, я такое ценю.

Меня разве что смущает отсутствие отступов между абзацами во множестве моментов. В Документе 2.2 абзац «В ходе допросов субъекта было установлено...» будет лучше выглядеть, мне кажется, если будет отделён от предыдущего. В Документе 2.3 я не понимаю, почему «D-56771: Только потому, что мы когда-то...» и «Костыкин: Мне не нравятся условия их "работы"» не отделены пробелом междустрочным от предыдущих реплик, это мешает чтению. Далее абзац «Фигура двигалась неуклюже, но уверенно.» тоже странно выглядит, возможно «Паниковали все. Все, кроме одного. А с этого дня — двух.» должно было быть обособленным как «Оттуда бежали все...» и подобные абзацы короткие? Равно как и «Оно показывало им единственное...» абзац. А ещё «"Я ВАС СЛУШАЮ."» моноширинным шрифтом вместе с примечанием 16 меня запутало в мысль, что Галда это и есть Ангаранский, что, наверное, не так — я бы предложила реплику сущности сделать просто жирным, например, как другой связанный с объединением докторов текст вроде я и мы.

4.0 забыть всё что знаешь о статьях о сайте и главное о нас с тобой

CosKhe CosKhe 04:25 10.08.2025

В 2.2 мне при написании показалось несколько зажратым отделять два предложения, но пусть будет. Отступы абзацев - изначальная ошибка, исправляла всё, что увидела (за исключением 1.1, там это подразумевается). Обособление предложений в 1.4 задумано и исправлено. Сноска 16 из одного предложения от Галды должна выражать невероятные, колоссальные и непостижимые муки его совести и сомнение в морали, но так, да, он не Ангаранский. Моноширинным шрифтом я пыталась выразить печатные буквы, жирный служил для интонационного выделения.

Спасибо, по всем непоняткам могу пояснить из своей позиции.

Связанные одним телом
EvgeniyMart EvgeniyMart 17:11 12.08.2025

Хм, а эта статья заставила меня понапрячь извилины и родить длинную нить событий. А ведь это и нужно от статей — чем-то зацепить читателя. И на практике я вижу, что эта статья успешно зацепляет читателя предложением из своих кубиков собрать цельную историю. Но в то же время я понимаю, что многие читатели будут разочарованы тем, что за этими кубиками нет конкретной основной картины. 3.5

Скованные одной цепью
CosKhe CosKhe 04:28 13.08.2025

Никому не говорите, но изначальным каркасом в моей голове было следующее:

Костыкин, меметик-профессионал, был приглашён в Участок 214, но после усомнился в их этике и решил уйти из проеута. Его за это было решено убить, но так, чтобы незаметно и с пользой. Доктор Костыкин был вполне нормальным человеком, но в его сознании была создана отдельная сущность (Ангаранский), которая в совокупности с устройством изменения реальности быстро перекроила ход событий всей жизни. Каждое значимое явление истории Костыкина (помеченное Галдой на каждый документ) было отражено как изменение реальности в некоторой степени (будь то нарушение условий содержания или файнал батл). Обе кульминации (в начале второй и конце третьей главы) символизируют стабилизацию нормальности (более утрированно и клишированно - примирение с самим собой и принятие себя). Все документы - контролируемый эксперимент, включающий дальнейшую фальсификацию событий, включающую (sic!) "добровольное" желание остаться у Ангаранского. Абсолютно вся линия событий с цифрой 1 - ложная (первоначально).

Но мне посоветовали добавить больше неопределённости, потому... потому что так интересней. Поэтому можно считать вышеприведённую версию исключительно моей. По желанию также можно считать её верной, однако по желанию.

P. S. Тег изменён.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (694 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.