Форум — SCP-1438-RU - Лиминальные линзы
Создатель: system
Дата: 07:17 28.07.2025
Это обсуждение страницы SCP-1438-RU - Лиминальные линзы
Re: SCP-1438-RU - Лиминальные линзы
AZeN AZeN 09:43 05.08.2025

Рад буду, если поможете разобраться с тегами.

Re: Re: SCP-1438-RU - Лиминальные линзы
MarbleCuttle MarbleCuttle 09:51 05.08.2025

для начала, поставьте тег филиала. Вы уже знаете на каком филиале находитесь, это половина успеха.

debkupk debkupk 11:56 05.08.2025

Иначе говоря, SCP-1438-2 попадает в созданное им лиминальное пространство.

насколько я знаю, в научном сообществе понятие "лиминальность" в принципе ещё не существует. Если вы хотите ввести какой-то термин в статью, то будьте здоровы, но дайте читателю хотя бы сноску о том, что это такое. А ещё лучше будет если вы воздержитесь от изобретения велосипеда и просто напишите "Субъект попадает в иное пространство сохраняя проекцию своего тела в реальном мире" или что-то в похожем духе.
upd: лиминальность всё таки есть как термин, моя ошибка

SCP-1438 представляет собой коробку, содержащую 36 пар (см. Приложение 1) контактных линз, обозначенных как SCP-1438-1.

Это не имеет совершенно никакого смысла так как коробка неаномальна. С абсолютно таким же успехом вы бы могли написать "SCP-1438 представляет собой 36 пар контактных линз". Алсо, контактные линзы не хранятся "в коробке", а в специальных контейнерах маленьких для этого

Похоже, этот процесс случайный.

Странная формулировка. В смысле, он случается не всегда? Или цвет роговицы случаен?

или удаления линз, что может быть достигнуто, например, путём хирургического удаления глаз.

tuh? я, конечно, очки ношу и линзы не люблю, но, вроде как, знакомые мои, что носят их, пока с глазами ходят. Разве контактные линзы нельзя просто снять?

В остальном это какой-то сомнительный закос под SCP-093, с разными пространствами от разных линз. Идея мне не нравится, над языком в статье действительно нужно провести гигантскую работу, ибо написано безумно косноязычно и ненаучно. P.S. ненавижу спискоту тогда, когда это можно уместить в более лаконичный формат - вместо "У ОБЪЕКТА ЕСТЬ ВОТ ТАКИЕ ВОТ СВОЙСТВА:" намного интереснее с точки зрения нарратива будет постепенно описывать свойства в отдельных абзацах от самого малозначимого эффекта до ключевой "киллер фичи" объекта. Иначе это выглядит как голый план статьи, а не цельное произведение

Re: Re: SCP-1438-RU - Лиминальные линзы
AZeN AZeN 12:25 05.08.2025

Спасибо большое за отзыв.

Во первых. Я постоянно меняю текст и экспериментирую, в каком стиле его интереснее всего читать и лучше передаётся суть объекта. Просто я не меняю здесь, чтобы не создавать кучу версий страницы. Ваши примечания для текста очень мне помогут, спасибо.
Р.S. Сам объект тоже дорабатывается, дополняется моими новыми идеями. Я уже придумал «вишенку» для объекта.

Во вторых.

tuh? я, конечно, очки ношу и линзы не люблю, но, вроде как, знакомые мои, что носят их, пока с глазами ходят. Разве контактные линзы нельзя просто снять?

Это одна из аномальных особенностей объекта, их невозможно снять, так как они сливаются с глазом. Я, вроде, написал про это в статье.

Ещё раз спасибо за отзыв, учту.

mistrik mistrik 20:18 06.08.2025

<... Использованные или повреждённые линзы необходимо хранить....>
<... Линзы мгновенно сливаются с роговицей глаз, делая их снятие невозможным...>

По-моему это две строчки из вашей статьи немного конфликтуют и противоречат друг другу. Посоветую вам почаще перечитывать работу, дабы убирать подобные логические и поставленные неправильным образом выражения ошибки.

Насчёт остального не скажу, что прямо таки плохо, однако да, соглашусь с остальным, многовато воды. Статья должна по большей мере, просто содержать в себе факты, наблюдения и списки условий содержания и аномальных свойств объекта. Статья должна быть сухой, сухой, как крупа манки или же мука. Поменьше бы слов, что обычно помогают разбавлять речь человеку, но при этом не прибегать к тотальной тавтологии. Поменьше каких-то оборотов. Побольше научных определений, теорий, догадок и записей о самом объекте.

Надеюсь не сильно надушнила? А то я люблю дыры находить в каких-то подобных произведениях...

pirozhokspomeloy pirozhokspomeloy 16:29 07.08.2025

Насколько я понял объект чем то похож на очки для кинотеатра которые делают из носителя какогото монстра и позволяют видеть тоже каких то сущств

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (696 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.