Название We Didn't Start the Fire (Не мы раздули пожар) переделано под We Didn't Start the SCP. "Сизар-Фолс" скорее всего опечатка, но решил оставить так.
Комментарий и разъяснения от автора (ссылки расставил я сам, если кому-то будут интересны эти темы):
We Didn't Start the Fire одна из моих любимых песен, но после этой статьи я больше никогда не захочу её слышать. Текст песни оказался сложным, вот его краткое содержание:
Операция «Буря в пустыне», начавшаяся в Январе 1991. В марте Родни Кинг был избит сотрудниками полиции, что было заснято на камеру и завирусилось. Борис Ельцин пришел к власти позднее в том же году, а точнее в июле 1992 года, Ицхак Рабин вернулся к власти в Израиле. Билл Клинтон и Росс Перо выдвинули свои кандидатуры на пост президента в 1992 году, а в феврале 1993 года произошла печально известная осада в Уэйко.
Цзян Цзэминь пришёл к власти в 1994, и Курт Кобейн застрелился в апреле, в возрасте 27 лет. Вскоре после этого Нельсон Мандела стал президентом Южной Африки, и примерно в то же время начался геноцид в Руанде. Форест Гамп вышел в кинотеатрах в июле 94-го, и примерно в то же время Ясир Арафат стал президентом Палестинской национальной администрации. Тоне Хардинг запретили участвовать в спортивных мероприятиях после нападения на ее соперницу Нэнси Керриган в начале 1994 года, и интернет стал широко доступным.
Майк Тайсон был освобожден из тюрьмы в феврале 95-го, и Тим Маквей (Tim McVeigh) (намеренно неправильно написано как «Маквэй» («McVay»), поскольку Фонд не может знать, как оно пишется) вместе с Терри Николсом совершили взрыв в Оклахома-Сити 19 апреля. Позже в том же году суд над О. Джей Симпсоном заканчивается его оправданием, несмотря на наличие некоторых доказательств ДНК, связывающих его с убийством.
Тед Качинский, более известный как Унабомбер, опубликовал свой манифест в середине 95-го и был арестован в апреле 96-го. В конце 1995 года прошёл «Марш миллиона мужчин», а в следующем году был застрелен рэпер Тупак Шакур. Спустя несколько месяцев Кабул захватили талибы.
Биньямин Нетаньяху стал премьер-министром Израиля в июне 1996 (позже был удалён из статьи, по словам автора: "после некоторых раздумий я решил немного изменить эту статью. В частности, я решил заменить имя Нетаньяху в тексте песни.", "Я просто не хочу, чтобы имя этого злого ублюдка было в моей истории", и заменён на овечку Долли) и Покемон (телесериал) дебютировал в начале 97-го. В июне того же года выходит первая книга о Гарри Поттере, а месяц спустя Великобритания передает Гонконг Китаю.
Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в августе 1997 года, в 1998 году разгорается скандал с Моникой Левински, а в апреле 1999 года происходит бойня в школе Колумбайн.