В соавторстве с
Azerlag.
Изначальная идея была проработана с
wd:Laminate-Glebs
В соавторстве с
Azerlag.
Изначальная идея была проработана с
wd:Laminate-Glebs
Не особо понравилось. Наверное статья имеет какой-то смысл с точки зрения ЦРБ или атмосферы. Но это какая-то банальная, такая, Быковская российская действительность под соусом аномалий.
Прикольная статья, мне понравилась, но написана слишком косноязычно.
Красиво
Местами косяки или странная структура даже не предложений, а статьи самой, поэтому 4.5, но вообще мне очень нравится. Атмосфера шик, я такое обожаю, люблю российскую действительность и чтоб на севере и всем грустно и холодно дааааааа. ЦРБшность тут нетипичная и подана хтонично. Если я правильно понимаю, то изначальные сектанты ничего не нашли и ушли, а полузаброшенный город продолжал испытывать влияние и боль, оставленную после них? Очень постсовестко.
Я не уверена, есть ли тут что-то особенное, связанное с Игнатом и доктором, конкретно с их семьёй. Не уверена.
Про финал я наоброт наверное уверена, мне кажется детали МЕХАН были выплавлены в печи благодаря жертвоприношениям и/или массовому самоубийству жителей из металла, который образовывался в них. Получается они всё-таки сделали себе собственное солнце.
Спасибо за оставленное впечатление!
Говоря о структуре, начало статьи осталось с древних времен (3 года как) когда Ламинат Глебс еще был жив. С тех пор прошли эти самые годы и мы уже в составе двух человек начали писать продолжение.
За ЦРБ и детали вы все правильно поняли. Семья же Северяниных просто оказалась в таком положении: пока сам доктор трудился над проектом, его брат жил в городе. Так вышло, что Ягель попал под влияние культа, а Игнат оказался одним из его последователей. Именно во время ритуала, перед самым побегом, Игнат получил те шрамы на затылке. Вскоре после этого доктор и нашёл его, спрятавшимся в машине.
Местами читается чутка тяжеловато, но в целом понравилось.
4.0
Получилась простыня, так что под спойлер:
По совокупности вышеописанного 2.5
Эдуарду и Азеру: не расстраивайтесь, как и говорилось, во-первых, субъективный фактор: я не любитель статей про атмосферу, во-вторых, прогресс в качестве ну прям заметен.
Приятно видеть, как вы отзываетесь об уникальности концепции, оформлении и описании мемагентов (то, что казалось мне слишком специфичной частью статьи), даже при том, что общая подача не совсем попала в ваш читательский вкус.
Если говорить о корпоративизации — для нас это был не просто фон, а ключевой элемент, задающий контекст. Именно эта «оптимизация расходов» и новая корпоративная реальность настигшая зону Фонда в момент кризиса стали отправной точкой всей истории — той самой причиной, по которой и доктор, и сам Ягель оказались на много лет забыты.
Благодарим за отзыв!
В целом очень неплохо, местами кривовато, но формат мне понравился. ЦРБшно, атмосферно, что называется чувствуется. Отдельно хочу отметить стиль и оформление, очень доставляет и способствует погружению. Даже исходник причесан, что редкость для такого количества визуала) Еще есть к чему стремиться, но результат уже неплохой. Заслуженная 4.5.
Sun Quest))
Мне понравилось. Сюжет обладает как бы объективными признаками невнятного и сбивающего с толку, но, благодаря исполнению, это чувство превращается в тягучий, задумчивый дримкор эффект.
Очень приятная и неожиданная развязка, где лоботомизированный вдруг разговаривается. Речь в принципе в статье очень живая и очень правдоподобная, как в дневнике, так и в интервью.
Единственная претензия в том, что неуказанный класс вдруг Y, хотя это вроде как всегда была чёрная N на сером фоне. Хотя как знаете.
От меня 5.0.
двоякое впечатление. казалось бы, всё, вплоть до последней трети статьи, — одно большое провисание: горы трудночитаемой экспозиции, а читатель полностью дезориентирован и в душе не чает, чё тут вообще происходит.
ОДНАКО после кульминации все нужные кирпичики начинают постепенно вставать на свои места. скажу так: читать это во второй раз было куда приятнее, чем в первый. в целом история как минимум любопытная.
статью, правда, портят порой до смешного кривые и безумные формулировки (см. выше). понять написанное иногда просто невозможно.
Большое спасибо за ваш вдумчивый и подробный отзыв. Исправления по вычитке мы внесем чуть позже.
За "техногенные комплексы" и "инородный метаболизм" вы понимаете правильно. "Инородный метаболизм" - это, по сути, синоним "аномального метаболизма", сказанный словами доктора.
Касательно сюжетных моментов - в рамках мира статьи "Зона-протектор" (компания ООО "ОСТ ЦЕЙЛОН" в одном лице) это просто более финансово обеспеченная Зона Фонда, которая взяла под вооруженную опеку другую, менее успешную Зону в трудный для нее период. Дальнейшее лоббирование интересов или упоминание товаров - это прямое следствие этих протекторатских отношений. А МОГ, принадлежащая этой Зоне, является ее собственной суверенной военизированной группировкой, это может караться в среде Фонда, но имеет место быть в связи с временным периодом/локализованностью истории.
>Крики от ожогов формируют в глазах SCP-1466-T агент информации.
опишите этот процесс, мне неиронично интересно, как вы это себе представляете.
Крики от ожогов (ситуация) стали катализатором (или причиной) возникновения в роговицах глаз (в сосудистой оболочке или вокруг области глаз) агента информации (мемагента) - в каком виде появился мемагент не описывается специально, это могли быть капли чая на коже или кровавые узоры от лопнувших капилляров в глазу.
>Куратор заявляет об отсутствии воспоминаний последних 4-х часов.
кому куратор это "заявляет", если он там один?
Дело в том что эти события происходят в то молодое время, когда у Алексея еще была почтовая связь. И информация, описанная в "Агентах Информации", могла быть составлена редакторами Фонда на основе отчетов и других писем, которые доктор отправлял своему руководству.
>"Завершая так называемый цикл досуга SCP-1466-P собрали тела всех нежизнеспособных особей и направились в сторону функционирующей ТЭС."
"нежизнеспособных особей" — это умершие в результате "перекатывания"? почему мертвых тут вообще называют "нежизнеспособными"?. а что вообще такое "цикл досуга"?
"Цикл досуга" - это по сути их установленный распорядок дня, своего рода ежедневные ритуалы. А нежизнеспособными особей называют потому что на момент сбора тел они все еще могли находиться в сознании, хоть и были ранены. Так например было с Игнатом.
от м.н.с. до доктора за год. нормальный такой карьерный рост %)
Вы хорошо заметили, это действительно намеренная деталь. Внутри вселенной это оправдано спецификой управления проектами в Зоне, практикой "скидывания" ответственности на инициативных сотрудников и, конечно же, вознаграждением за эту самую инициативность.
Сюжетно вы для себя все поняли хорошо. Еще раз говорим спасибо за вычитку и внимательный разбор!