Форум — SCP-1480-RU - Естественная миграция камней
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1480-RU - Естественная миграция камней
Создатель: system
Дата: 20:55 25.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1480-RU - Естественная миграция камней
Re: SCP-1480-RU — Кристалл Желаний
Hades Hades 21:04 25.04.2025

Надеюсь на ваше мнение на счёт объекта. Если у вас есть какие либо предложения которые способствуют улучшении статьи, я всегда открыт для подобного

Время угасать
AduardKTesla AduardKTesla 10:19 03.05.2025

В аномальной инопространственной роще есть какие-то аномалии, но мы вам про них не расскажем. Круто, модно, молодёжно (это сарказм), но даже не первотысячник (это не сарказм). Мне нравятся пикча и название, но на этом всё, они даж со статьёй не связаны. Мож я криво читал, но вообще не понял, а почему это роща энтропии именно. Глядя на заголовок, я сначала подумал, что будет что-то про распад, про конец времён, про силу творения, ну или что-то ещё.
Идейно мне нравится энтропия, один из лучших околонаучных концептов, и реализовать его можно точно круто. Например, возникший по неимоверной случайности лес из триллионов триллионов лет после нас, когда останутся только чёрные дыры, почему нет
В нынешнем варианте 2/10, но я буду следить

Застывшая река
AduardKTesla AduardKTesla 09:02 10.05.2025

Прочитал обновление, вроде что-то добавилось, а вроде ощущения переработки какой-то нет. Прикольно, что реализуется само исследование, описывается, как именно определяют, что там находится. Всё ещё не нравится, что многие места зацензурены, прикольные подробности всё же надо выдавать, а не цензурить
3/10 (потому что дополнили и сделали чуть длиннее буравчика), и за обновлениями интересно следить, это хорошо

Re: Застывшая река
Hades Hades 19:52 12.05.2025

Благодарю за оставленный комментарий, это сильно помогает разобраться в недочётах самой статьи. И да, я пытаюсь написать его как можно лучше и правдоподобнее, насколько хватает моих мозгов. Уже имеются некоторые представления о том, каким объект должен быть в конечном итоге.

Потухший огонь
AduardKTesla AduardKTesla 21:52 12.05.2025

Уже имеются некоторые представления о том, каким объект должен быть в конечном итоге.

С нетерпением жду

Благодарю за оставленный комментарий

Обращайся

Водопад, листопад, свет и тень танцуют в ряд
AduardKTesla AduardKTesla 16:01 17.05.2025

Перечитал. Некоторые объекты забавные, но в цельную картину всё ещё не складывается. Оценку пока не меняю, жду продолжения

Re: SCP-1480-RU - Естественная миграция камней
Hades Hades 15:53 03.06.2025

Крайне требуется критика от вас ребята, я непременно жду этого момента, так что не стесняйтесь и вперёд к вычитке <З

Re: Re: SCP-1480-RU - Естественная миграция камней
minton minton 19:58 03.06.2025

А почему у объекта уровень допуска 3?

Re: Re: Re: SCP-1480-RU - Естественная миграция камней
Hades Hades 03:14 04.06.2025

И вправду, 2-ой был бы более целесообразным.

— Камнёв мигрируете?
AduardKTesla AduardKTesla 08:17 07.06.2025

— Только показываю.
— Красивое.

Ну-у-у-у-у, мило? Мигрирующие камни — это прикольно, история какая-то даж есть. Глобально мне не понравилось, слишком примитивно и обрывисто, но это, пожалуй, не худшая поделка на полигоне. Основным минусом я бы посчитал очень всратый текст, в равной степени перемежающий кривые формулировки и ошибки в согласованиях.
Например, вот этот абзац:

SCP-1480 является колонией камней аргиллита, насчитывающий около 169 168 экземпляров, каждый пронумерован в соответствии их текущего количества от SCP-1480-1 до SCP-1480-168. Размеры каждого объекта варьируются в пределах 5.5-11 сантиметров, формы лишены какой-либо закономерности.

Я бы написал вот так:

Колония живых камней аргиллита, способных к передвижению. Включает ~~169~~ 168 особей, пронумерованных от SCP-1480-1 до SCP-1480-168. Форма объектов крайне разнообразна, в популяции присутствуют как внешне обычные глыбы, так и сложные конструкции, напоминающие животных и растения. Размер варьируется от 5,5 до 11 сантиметров.

Сначала краткое описание, дающее понять суть аномалиии, потом классификации, дальше подробгости о форме и размере (на каждое по предложению).
Совокупно с обрывистостью и кривоватым текстом лично я бы оценил на 4/10. Жду дальнейших попыток

Re: — Камнёв мигрируете?
Hades Hades 15:58 07.06.2025

Ну с формами напоминающие животных и растения перебор, я не задумывал такую концепцию. Тем не менее, мне придётся всё переделывать либо сохраню идею и доработаю, либо придумаю что-нибудь новое.

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 13:10 07.06.2025

Популярность спустя месяц с момента публикации: 50% от 4.
В соответствии с пунктом 1.4 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (650 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.