Форум — SCP-1487-RU - Джон Доу
Создатель: system
Дата: 11:25 16.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1487-RU - Джон Доу
Примечание от автора:
LevTrotsky LevTrotsky 12:01 16.04.2025

Данная статья пожалуй имеет некоторые недосказанности, где-то оставленные нарочно, а где-то просто как "более нет причины продолжать". Пускай █ ██ ███ █████, ███ ████████, ██ ███ ███ ████. ██████ █████ ████ “█████████” ██ ██ █████ ██████ █████ ███ ███████ ████████ ██████. ██ ████ ██████ ██ ██████ ██████ ████████ ████, ███ █████ ████ [УДАЛЕНО], ██ ████ ███ ████ ████████. ██ █████ ████ ███ ██ ████ ████████ ████, ████████ ████ ████████ █ ███ ████ ████, █ ████ ██ ████ █████.

Оставил различные отсылки на еще не существующие статьи(всякие моги, объекты, люди и их сомнительная деятельность в зоне 451). Надеялся в будущем склепать свой мини-хаб, с микролором и общей историей сквозь все статьи, образовав между ними некую связь(некая серая мораль вокруг Зоны 451 и Фонда в целом).

На комментарии отвечать не буду, но можете писать свои мысли. Отдельно извиняюсь за фото, я не мастер фш, однако мне показалось что все на достаточно приемлемом уровне(на основе часто не лучше, особенно смешно выглядят какие-нибудь SFM модельки того же 049, а нейросети мне показались пока не лучшим выбором для статьи).

Визуальный стиль нашел в хабе и решил использовать. Вроде не заметил что он привязан как-то к определенному типу статей или канону, а под черно-белый стиль "объекта" идеально подошел(за исключением пары но). Исправлять что-либо так же уже наверное не буду. Прогнал текст через пару программ на предмет ошибок, но если все же таковые найдутся(например вновь где-то перепутал фонд или Фонд, или опять оставил лишние слова во время брейншторма посреди предложения), то поправлю, но не более того. Ни структура объекта, ни дополнения, ни какие-либо другие крупные детали изменять уже не буду. Как есть так пускай и остается.

Если наберется достаточно позитивных отзывов, то возможно со временем решусь продолжить и дописать все сюжетные ветки, в других статьях(около трех уже наполовину были готовы, но пока продолжать их не хочется). Если и статья не пройдет, то думаю никто не расстроиться без очередного нового канон-хаба.

Единственная просьба: если статья улетит в удаленки, то пожалуйста не трогайте ее и не адаптируйте под себя, пусть останется так как все задумано изначально. Я знаю про правила и все прочее, но считаю что мнение автора тоже должно учитываться в таких ситуациях, а я бы хотел чтобы все осталось как есть.

UPD: ладно, попробую дать доп шанс статье и почищу начало комма. А то так и будет сплошной хейтспич вместо конструктива. Можете считать оправданием, почему я не закончил несколько сюжетных веток.

Re: Примечание от автора:
Meat__Oasis Meat__Oasis 12:09 16.04.2025

Честно говоря общая “атмосфера” на ру фонде просто убила все желание продолжать дальше.

Это какая такая атмосфера?

MaestroGame MaestroGame 12:22 16.04.2025

Я почему-то ощущаю меметическую угрозу, исходящую из этого комментария.

Dasha Dasha 12:50 16.04.2025

общая “атмосфера” на ру фонде просто убила все желание продолжать дальше

Конечно же каммунити виновато

Даю неконструктивную критику
captain_jesus captain_jesus 22:08 17.04.2025

Жаль, что я пропустил всё веселье. Мне даже высказать нечего по поводу статьи, моя позиция в целом совпадает с позицией JustGopya - получился крутой скелет из мира крутых скелетов, и он КРУТОЙ.
Зато мне есть что сказать насчёт развернувшейся здесь эпопеи: пока я читал ваши сообщения, меня преследовали недобрые мысли.

Re: Даю неконструктивную критику
LevTrotsky LevTrotsky 09:30 18.04.2025

Самый слабый психоанализ что я видел в интернете. И это вы составили из моего комментария в стиле "устал тут находиться статью недописал так-что оставляю как есть"?

Высасывание из пальца такого уровня что можно новый -J объект собрать. Вот действительно драма на пустом месте.

Re: Даю неконструктивную критику
sivka sivka 12:17 18.04.2025

возможно поменяют систему полигона в целом, оставив в качестве рецензентов проверенные лица и не более

Буквально старая система, где все статьи оценивались админами. Уже отказались от неё.

Атмосфера Руфонда
MaestroGame MaestroGame 13:45 16.04.2025

Автор,
Статью я ещё не читал, но Ваш комментарий в разы интереснее неё.

Не знаю, "убивашка" там, или нет, но это не является ругательством. Ругательством является "скука" и больше всего у нас не любят именно скуку.

Повторюсь, я не читал статью, и это не критика к ней. "Убивашка" может быть очень интересной, потому что убийства являются чем-то интересным сами по себе. За фактом убийств таится мистика, загадка, чья-то мотивация. Для аргументации не обязательно даже вспоминать какие-то книги, или фильмы, или игры. Открываете Ютьюб — гуглите какие-то крайм-стори — наслаждаетесь. Мозг обожает "Тайны следствия", потому что он боится смерти и хочет знать, как ее избежать. Истории, о ней рассказывающие, могут быть интересны читателям, даже если это истории о, не знаю, книге, которую нельзя читать, иначе убьет.

Просто, если избегать книгу, то она никого не убьет. Это не интересно.

Пусть убивает. Пусть мы будем сопереживать героям, которые не хотят умирать. Пусть это будет история. Нам нужны истории. Нам не нужны "убивашки", потому что это нелепый термин для клишированных горящих убивающих скелетов (такие есть в первой тысяче), у которых нет ни предыстории, ни истории, ни рефлексии авторской, ни-ху-дожественной ценности.

Вы можете планировать несуществующие статьи. Обожаю таким заниматься. Это же можно столько разного рассказать про героя, про мир, в котором он живет, про Ваше видение этого мира.

Но будет ли читатель интересно читать это? Будет ли ему вообще интересно читать самую первую статью в этом цикле? И тем более, будет ли ему интересно читать статьи конкретно от Вас?

Вы так уверены в своих силах?

Пробуйте, это поощряется. Лично я просто не рекомендую строить какие-либо ожидания от своего перформанса. Чтобы писать, нужно знать, как писать. Или нужно быть вундеркиндом, который настолько преисполнился познания и медиа, что может собрать тексты тупо из объёма клише, которые перетекают из одного в другое в его историях, как он сам привык их со стороны видеть.

Вы также просите не переписывать Вашу статью, если она окажется в "удаленках".

Вы сильно расстроитесь, если кто-то перепишет её, не читая обсуждение и Ваш комментарий? Или просто не дочитав тот. Ну понравилась кому-то идея, история или стиль и он хочет вернуть статью к жизни. Или она подходит под конкурс по теме.

Неужели Вас это расстроит, хотя Вы, в случае её удаления, наверное, не собираетесь продолжать писать?

Цитируя Лома из "Врунгеля", Ну будет скучать — пусть скучает. Нам-то какое дело? И что если переписавший сделает статью лучше, по мнению читателей? Вы боитесь, что кто-то преуспеет с Вашей идеей, лучше ее реализовав, когда Вы не смогли?

Очень, очень консервативная позиция для автора, прибывшего в проект сообщества свободных писателей и читателей. Нам лишь бы было интересно. Всё остальное, как и эта консервативность, нас не должна беспокоить.

Re: Атмосфера Руфонда
LevTrotsky LevTrotsky 14:46 16.04.2025

Так возможно просто стоит прочитать статью и ее оценить, а не заниматься разбором моего дополнения? Не собирался отвечать но раз до меня снизошли и так сильно все бросились именно на мой комментарий, вместо оценки статьи и конструктива(что забавно и примерно это я и имел ввиду под "атмосферой ру фонда").

Термин в 90% контекста используется для оскорбления объекта, так-что привел как пример. Не вижу смысла продолжать.

Критика на пустом месте. Я понял намек что я не фундеркинд и стоит помалкивать что я там пишу и тд... Но в моем тексте упоминалось нежелание дописывать дальше. Я сделал часть и эту часть решил выложить, дабы она не затерялась просто так. Я утверждаю что уверен в своих силах? Нет, я утверждаю что точно не буду продолжать при любом исходе.

Меня не пугает что кто-то напишет лучше меня(опять камень в мой город, спасибо, я такого уже насмотрелся здесь). Меня огорчает использования моей фантазии чужими руками. Если кому-то понравится, то он может придумать что-то свое на этой основе, а не переписывать существующую удаленку. Что если я захочу использовать свой объект где-то еще(мир не ограничивается ру фондом), или даже однажды вернусь и захочу сам все переписать. Так по какой причине я должен зависить от других авторов, которые зачем-то взялись переписывать мою работу? Я не считаю что это какой-то страшный грех, паразитирование, или что кто-то превзойдет меня(всегда найдется кто-нибудь у кого получится лучше). Я считаю что чужая работа — это чужие мысли и чужой материал, ты можешь вдохновляться, но не можешь вмешиваться в чужую работу. Очевидно раз я на этом сайте то вынужден соблюдать его правила, но мне оно крайне не нравится и я попросил на будущее не трогать данную статью.

Мне будет приятнее видеть ее в удаленках и почитать, если захочется к ней вернутся, чем если с ней будут делать непонятные действия(кто сказал что напишут лучше, на полигоне большая часть работ с ходу заслужено набирают цистерну нулей).

И вновь на мои слова обратить внимание на статью, а не на меня или сторонние обсуждения, я получил ровно противоположный эффект. Это отчасти то что я и подразумевал в своих причинах отказа продолжать работу на ру сайте проекта.

Re: Re: Атмосфера Руфонда
MaestroGame MaestroGame 15:44 16.04.2025

Разделю части по пунктам и дам краткий ответ, Вы очень антагонистичны даже не столько к критике, сколько к разговору.

1. Вы провоцирует ответы на комментарий своим, эээ, "дополнением". Я ответил вам не просто как читатель, но как рецензент, которого попросят в любом случае читать статью. Мы с вами должны работать "плотнее", чем читатели, и видеть странное отношение, необъяснимое ничем, кроме какой-то предвзятости, огорчает. Если вы читаете комментарии и Полигон, и Вам не нравится то, как мы оцениваем статьи и пишем рецензии — скажите об этом. Будьте проактивным автором, не рефлексируйте "уйду-неуйду". Вы ещё даже не пришли к нам, и с порога пишете, что в нас разочарованы. Крик души громче статьи.

2. Нет смысла продолжать, да, но я часто в комментариях вижу "убивашек", "с-ума-сводяшек" и прочее. Я речь вел не о Вашем употреблении слова, скорее рефлексировал о том, что нельзя описывать статьи одним словом. Авторы обычно вкладывают в... эээ, читабельные статьи хоть какую-то историю. У вас она, по виду, должна быть читабельной, мне интересно будет ее посмотреть, труд в нее явно был вложен. Пока что это все, что я могу предполагать. Простой "убивашки" там может и не быть (я надеюсь!!!!!)

3. Не столько критика Вашего умения письма или чего бы то ни было ещё, сколько паники, которая мне привиделась в комментарии. Паники о том, что "меня терзает желание опубликоваться и я пытаюсь всеми силами отстраниться прочь, подавить отвращение к этим критикам и показать им что-то, на что я потратил время". Я говорил о том, что Вам нечего бояться — вас задушат те, кто станет вообще статью читать Вы работаете с ограниченной аудиторией, в которой огромное количество противоречий между читателями. Всё, что Вы с первой статьёй извлечёте для себя — это опыт работы с подобной аудиторией. Среди нас нет профессиональных редакторов (есть, но они люди спокойные и не парятся), среди нас нет удавшихся писателей (они уже публикуются сами). Вы в любом случае будете разочарованы нашими ответами, и самое ценное, что получите — это умение фильтровать отзывы аудитории, и понимать, кто увлечен Вашим творчеством, а кто не понимает, о чем говорит. Некоторым ничего никогда не нравится, потому что тупо любят ЭКШОООООН (это я перед вами).

4. Я говорил в первую очередь о том, что, возможно, Вашу просьбу могут проигнорировать, не осознавая этого. Проблема паразитирования может быть рассмотрена иначе. Я не думаю, что сейчас какое-либо произведение будет достаточно оригинальным, чтобы не нашелся хоть кто-то, какой-то сноб, который читал "Семь ночей членов Ку-Клукс-Клана в плену у космических негров-амазонок". Я бы такое почитал, будь оно на Полигоне! Вопрос в том, чтобы сделать что-то интересным, а не оригинальным. Поэтому "паразитирование" существует лишь в глазах смотрящего, знающего о факте. "Black Betty" кавер, "Good, Bad, Ugly" ремейк, а SCP — набор фанфиков о срущей статуе. Паразитирование здесь в основе любого творчества лежит.

Точно последнее(ли?)
LevTrotsky LevTrotsky 16:44 16.04.2025

1. Нет смысла менять что-то под себя если других все устраивает. Не вижу смысла лезть с излишней критикой кого-либо, очевидно я здесь просто очередной автор, который придет и уйдет. В первую очередь я отметил что выкладываю статью в том состоянии, в котором она написана(условные 90%)
и если кому-то показалось, что есть недосказанности - да это так и они такими и останутся. И вновь какой-то фон отвлекает всех от статьи. Надеялся найти заинтересованность, но все как всегда. Я никому ничего не доказываю и не призываю уходить из фонда и никого не обвиняю, просто оправдываю некоторую поспешность ее выхода, заодно объяснив почему не планирую что-либо менять в статье или с кем-то дискутировать(пожалуй это самое бесполезное занятие на сайте).

Второй пункт пропущу тут нечего мне оспаривать(наверное тут в большей степени меня ██████ люди в дискорде).

По-третьему пункту просто подожду пока дойдет очередь вам ее оценивать(если дойдет). Но подозреваю что некоторые люди вновь проставят нули без единого комментария и этого не произойдет, не оправдываю свой предыдущий объект, он был средним и я на ссылаюсь на него в данном абзаце. Немного коснусь темы полигона: без негатива конечно к переводчикам и авторам, но фактически пройдет статья или нет находится в руках кого попало, на первой стадии(в том числе тех, кто пишет статьи уровня 0/0% пачками). Лично мне один человек рассказывали что некоторое время назад спокойно зарегистрировал около 3-4 аккаунтов для себя и использовал для личных проталкиваний статей через полигон. Доков у меня нет да и мне не интересны чужие абузы, но оценив шансы на регистрацию и в целом как здесь легко неокрепшие умы попадают в авторы и пишут "убивашки" для Breach-серверов, думаю это более чем реально. Надеюсь со временем на подобные лазейки обратят внимание и возможно поменяют систему полигона в целом, оставив в качестве рецензентов проверенные лица и не более, без личных оскорблений к кому-либо я говорю в целом о проблемах, а не оскорблениями раскидываюсь.

Ну и напоследок, четвертое: могут конечно проигнорировать, но надеюсь что адекватные ребята послушают, интеллект и солидарность зачастую идут рука об руку. Не буду обсуждать что-либо про паразитирование, скажу лишь что я не хотел бы в один день зайдя увидеть как объект стал трансформером-десептиконом, или гуманоидной-книгой, все же на основном пространстве в SCP-RU, много странных объектов с низкой оценкой, прохождение которых на основное пространство для меня загадка(может быть особенности старого полигона, я не знаю и в любом случае не мое дело, я отвечаю только за свои статьи). Повлиять на правило не в моих силах, поэтому все я что могу сделать: попросить у честных людей не трогать хотя бы мою статью и не более.

Ну и про "убивашку". Если я правильно понял критерии, то объект по сути подходит, однако я старался добиться эффекта ассоциации с некой сложной личностью, с целями и инструментами их достижения(исходя из происхождения объекта, очевидно не совсем морально правильными целями), а не просто очередным скроминком, или Авелем, который крошит танки и самолеты, потому-что и не более. Ну и признаю я надеялся растянуть ответы на все вопросы на несколько статей, что конечно делать не очень хорошо, но если правильно все связать то получается цельно и намного интереснее, на мой взгляд. В конце концов все основное на поверхности, а заинтересовавшиеся и сами проследуют по статьям дальше — такова была идея.

И неужели я вижу попытку защитить атмосферу фонда ответственными, или нет? Ладно, это скорее шутка.

UPD: И разумеется комментарий по моим абзацам со второго и далее никаких, хотя как раз там можно было бы что-то обсудить или подсказать(например по визуальной теме). Как обычно, все цепляются за мелочи и дальше никто читать не пошел.

Re: Точно последнее(ли?)
MaestroGame MaestroGame 17:02 16.04.2025

Добавлю лишь по поводу того, что не читают / не комментируют.

Реклама. И антиреклама. Но это ваще неприятная тема, меня за её обсуждение акула съест.

Meat__Oasis Meat__Oasis 17:09 16.04.2025

Лично мне один человек рассказывали что некоторое время назад спокойно зарегистрировал около 3-4 аккаунтов для себя и использовал для личных проталкиваний статей через полигон.

Дык это запрещено правилами. Я так понимаю, вы хотите его укрыть? Было бы не очень хорошо, раз вы жалуетесь на состояние Полигона, в ваших же целях было бы правильно раскрыть личность администраторам и прекратить т.н. "абузы".

И, пожалуйста, не надо в каждом сообщении писать "смысл дискутировать" и "читайте статью, а не пишите мне", у нас ни один объект и ни один рассказ не остаётся без внимания, если вы не написали откровенный кал (а, судя по объёму, это не он), то вам хотя бы один человек распишет, что так, а что не так. Может, просто у всех среда занятая, есть время только на то, чтобы отписать мелкое сообщеньице на форум, м?

Osobist Osobist 04:24 17.04.2025

Лично мне один человек рассказывали что некоторое время назад спокойно зарегистрировал около 3-4 аккаунтов для себя и использовал для личных проталкиваний статей через полигон.

Предлагаю так - либо вы предоставляете нам данные на этого человека, либо отправляетесь в бан вместо него за укрывательство. У вас сутки на размышление.

Re: Re: Точно последнее(ли?)
LevTrotsky LevTrotsky 08:18 17.04.2025

Не знаю лично его ника, как говорил даже проверить это лично не могу, так-что банить или нет выбор за вами.

Re: Re: Re: Точно последнее(ли?)
Osobist Osobist 11:27 17.04.2025

Можете дать его контакты/показать, где он это говорил, тоже сойдет.

Re: Re: Re: Re: Точно последнее(ли?)
LevTrotsky LevTrotsky 13:00 17.04.2025

Человек с которым я сидел в одном из дсов по сцп, сейчас не уверен в каком именно. В целом как искать иголку в стоге сена так-что удачи с этим, возможно стоит обратить внимание на подобные возможности и как-то их исправить, а не угрожать. Данный человек приводил мне это и некоторые другие вещи в качестве аргументов проблемности нынешнего ру фонда(в целом я уже с ним во многом согласен). В любом случае забанят меня или нет для меня не является угрозой, раз проект более мне не интересен, банить или нет выбор за вами, но я бы как минимум занялся отслеживанием подобного(уверен если посмотреть что несколько зарегистрированных практически одновременно аккаунтов с одного айпи сидят, как пример, уже можно будет такое предотвращать, просто из того что сходу вспомнилось).

Re: Атмосфера Руфонда
LevTrotsky LevTrotsky 15:07 16.04.2025

И немного добавлю.
Если речь в том числе шла о "недописанных 3 статьях", в случае если данная не пройдет полигон я все еще могу их выложить, равно как и переписать предыдущую и постараться вновь. Задуманные сюжетные ветки можно реализовать так или иначе, полигон, даже при его очень странной работе не мешает этому. Очевидно не все идеи будут восприняты положительно, для этого разумеется полигон и придуман. В таком случае ваш 2 блок текста про "вундеркиндов" выглядит еще более странным в моих глазах.

Мешает ли статье о МОГ наличие или отсутствие связанных SCP?

А мешает ли истории о не пойманном объекте сторонней СО, наличие или отсутствие упоминания внутри статьи какого-либо объекта?

Я захотел закинуть заранее удочки и я это сделал, заодно объяснив что продолжать развивать их уже не планирую. Так в чем ваш вопрос? Прочтите пожалуйста статью, не вижу смысла продолжать дисскусию. Я не обвинял никого лично, просто надеялся на конструктив и понимание, а не очередное доказательство моих разочарований в ру фонде.

А разговоров-то было...
JustGopya JustGopya 05:32 17.04.2025

Вчера вечером увидела этот потрясающий бугурт от автора в обсуждениях его же собственной новой работы, и подумала что, наверное, статья достойна хотя бы одного прочтения, и что может быть автор на самом деле гениальный писатель и его просто не понимают. К сожалению, получила лишь огромное разочарование и потраченное впустую время.

Во-первых, стиль. Он хромает ещё с ОУС, где упоминаются "чёрно-белые камеры" (монохромные же, нет?), дальше нас встречает потрясающая "человекоподобное существо" (гуманоидное же, камон), ну и подобные перлы встречаются по ходу статьи то тут, то там, я привела только два самых очевидных примера из самого начала статьи, искать все не очень виду смысла, ведь исправлено оно не будет, но да ладно. А да, ещё Фонд пишется с большой буквы. Не думала, что придётся писать это тут.

Во-вторых, что у вас за кошмар происходит в самом тексте? Его читать безумно тяжело, постоянно упоминаются вещи, которых до этого в тексте не было, и ещё всплывают какие-то случайные мысли:

SCP-1487-1 не имеют способностей к регенерации или устойчивости к повреждениям, подобно объекту, однако проявляют большую смекалку и идеальные навыки во время боя, что предположительно зависит от изначальных развитых способностей субъектов. При таких высоких показателях интеллекта SCP-1487-1 утрачивают возможность говорить, выражать эмоции, слышать и не проявляют типичного поведения для разумных существ, что, вероятно, говорит в действительности о деградации головного мозга.

Я так и не поняла, о каких "высоких показателях интеллекта" идёт речь, выше не было НИ ОДНОГО теста с измерением IQ или чего-нибудь вроде этого, а делать вывод об интеллекте по, извините меня, присутствию смекалки, это как-то очень антинаучно, не находите? А да, ещё немножко хихикнула с "идеальных навыков во время боя", учитывая что сами навыки в тексте не упоминаются смею предположить, что это навыки готовки и вышивания. Одолеем врага силой дружбы, все дела... Следующий абзац тоже написан по такой же схеме, какие-то кривые описания, будто автор реально забывал что уже написал в тексте, а что нет.

В-третьих, я конечно дико извиняюсь, но что происходит с логикой Фонда в данной статье? Это не какой-то там древний Бог, способный уничтожить мир по щелчку, чтобы блин выполнять КАЖДОЕ его требование и предоставлять ему каждую документацию, которую он просит. Это буквально дословное переписывание клише "Фонд выполняет любое требование объекта, иначе он будет злой", а учитывая что объект ни в одном из представленных допросов не дал вообще какой-либо стоящей информации (дойдём до этого ещё), я действительно не понимаю на кой чёрт Фонд идёт на поводу у этого крутого скелета. А ещё упомянутые в статье объекты, чьи документации были предоставлены объекту, просто... есть? Они больше в статье нигде не упоминаются, я лично так и не поняла почему именно эти объекты.

В-четвёртых, это кошмарные диалоги. Я очень долго смеялась с того, как крутой скелет перечисляет поставленные на содержание у Фонда объекты, причём, удивительно это всё конечно же классические и мейнстримные статьи, потому что скелету видимо 12 лет и он о других статьях никогда не слышал. А нет, слышал, он же просил их документации, которые ему любезно предоставили. Причём блин Фонд задался вопросом, а зачем объекту документации уже ПОСЛЕ того, как ему выдали документации, может быть стоило задаться этим вопросом раньше??? Ему было выдано больше пяти документаций, вас реально совершенно ничего не смутило или что??? Так, ладно, касательно диалогов. Это самый крутой скелет в мире крутых скелетов:

Доктор Ясуда: Позвольте поинтересоваться, на чьей вы были стороне в тот день?

SCP-1487: На стороне дьявола, выполняя роль жнеца. Для меня никогда не существовало сторон, мне на них плевать, для меня это всего лишь повод.

Аж мурашки по коже пробежали, какой же он крутой, как же он цинично комментирует такие ужасные вещи как война и убийства. А если серьёзно, то вот эта нарочитая пафосность, прямо-таки лезущая со всех щелей, просто не идёт этой статье, ну вообще. С чего бы паразиту говорить как какому-то философскому персонажу из аниме? Ноль ответов, он просто хочет говорить, кидаясь эпичными фразами, ай гесс... Но из-за этого просто невозможно читать диалоги без смеха, ну правда, это очень смешно, не могу по-другому сказать.

А, да, точно, я же так ничего и не сказала по идее, по самой аномалии, ведь это же не просто "убивашка", как считает автор. А я наверное и не буду ничего говорить о самой идее, чтобы не обижать автора, потому что статья отвратительна и без самой идеи, это нереально криво написанная, нелогичная статья, в которой толком не соблюдается псевдонаучный стиль и правила русского языка в целом. А ведь мне правда казалось, что тут будет достойное чтиво, но увы, пока что тут будут заслуженные 0.0 баллов.

Re: А разговоров-то было...
Austilgung Austilgung 16:51 17.04.2025

"чёрно-белые камеры" (монохромные же, нет?)

Нет

"человекоподобное существо" (гуманоидное же, камон)

Одно и то же

выше не было НИ ОДНОГО теста с измерением IQ или чего-нибудь вроде этого

Вам надо, чтобы каждое утверждение в статье подкреплялось протоколом тестирования?

чтобы не обижать автора, потому что статья отвратительна

Даже я обиделся

Re: А разговоров-то было...
Xomir Xomir 17:52 17.04.2025

Спасибо, что после прочтения столь... выразимся необычной статьи, подняли мне настроение. На самом деле, подумав что это реально интересное чтиво, был разочарован как и вы, но, зато не зря в комментарии заглянул, теперь мне не так грустно из-за понимания тщетности потраченного времени на прочтение этой статьи.

P.s Всегда любил ваши ответы, под статьями подобного качества. :)

Системное уведомление
Cerberus-aic Cerberus-aic 08:04 17.04.2025

Критический рейтинг набран, статья будет удалена завтра.

Re: SCP-1487-RU - Джон Доу
solder_44 solder_44 09:01 17.04.2025

Прошу автора ответить на следующий список вопросов:
1) нахер там спец мог почему сдерживанием не может заниматься охрана?
2) нахера объект рассказал о своих слпбостьях?
3) почему его заявления не проверили,
4) почему не попробовали извлечь объект?
5) то есть паразит телепат?
6) в смысле он искажает запись?
7) что-то как-то ему много всего можно и зону перестроили, и разрешили про объекты почитать. По-моему так быть не должно ну либо я что-то не понимаю
8) в смысле прогулки по зоне? Это объект фонда или так детский лагерь?
9) почему после всей херни ему не урезали камеру до кубикам 2x2x2 метра с дыркой для подачи еды?

Dasha Dasha 09:03 17.04.2025

Это хуже, чем просто убивалка. Это крутой пафосный анимешный скелет, который в Фонде как на курорте.

volat volat 09:29 17.04.2025

В обсуждении этого объекта больше текста чем в самой статье. Я хотел что-то написать, но я полностью согласен с JustGopya и имею такие же вопросы как и solder_44.

Могу только добавить, что на беглый осмотр объект мог бы быть довольно интересным и что-то могло из этого получиться, но он какой то слишком крутой.

Re: Re: SCP-1487-RU - Джон Доу
LevTrotsky LevTrotsky 13:27 17.04.2025

Пожалуй единственный комм на который отвечу, полезного конструктива в других немного, особенно solder_44 написал бред которого в статье и нету(какая телепатия, о чем вообще речь, зачем объект извлекать, если сами не знают как организм живет и точно ли это паразит). Ну и пару пунктов расскажу, остальное не имеет смысла трогать(да в целом уже нет смысла, но попробую).

а)Вся "крутизна" объекта не имеет ни одного явного довода. Он прошел кучу войн и был там крут: где доказательства? Только его слова и не более и здесь вопрос для чего эти бахвальства(последний допрос содержит намеки и даже прямой ответ).

б)"Его сильно бояться и поэтому так сильно охраняют". Не совсем так. Раз статья по МОГу не вышла, то если кратко — дзета-15 отдельный мог для работы с объектами проявляющие биологическую или химическую угрозу, на которой специализируется зона 451(что фигурирует в статье и да в зоне не только 1487 сидит, разумеется), остальные статьи посвященные этому я не дописал(на чем в первую очередь и акцентировал внимание комменатария и извинялся за недосказанности, но разумеется все обидились на слова про "атмосферу ру фонда", вот она вся тут сидит и в дискорде рофлит наслаждайтесь). Проще говоря отдельные моги здесь в том числе ради 1487, а не только ради него(намек что это переформированная группа и ранее они специализировались на другом оставлен не случайно).

в) "объект боятся поэтому ему все разрешают и дают". А где слова что его бояться? За его выходки наоборот ограничили запросы и передвижения. Опять же наверное не очевидно, но объект знает почти все о том куда его посадили и спокойно вертит руководством и своими правами, которое ему чересчур многое не случайно(и есть акцент что даже в документации Ясуда задается вопросами). Что-то такое в воздухе витает... возможно... как же это слово... черно-буро-серо-малиновая камера видеофотонаблюдения, а нет кажется "коррупция", "предательства свыше", "союзники"?

г)Странное нападение в конце(кто и почему им позволили), намеки в разговорах, Петров которого объект знает но почему-то ему недоверяет(его пропажа в конце), и так далее(даже то что объекту дают слишком многое и более того сектор явно возвели сильно заранее, идеально соответствуя запросам объекта, еще до поимки. Очевидно это я украл из Джо-Джо аниме 2 сезона 19 серии, ладно шучу, это намеки на невышедшую статью про шпиона Петрова и как он сливал инфу.

плюсом добавим, что объект сам сдался и ждал что его заберут, а затем просто чего-то ожидал. Вопрос: чего?(эвакуации ли? Чьи-то действий, или намеков? Личную ли выгоду преследовал?).

Да далеко не все на поверхности и да это только подводки к другим статьям(которых не будет), однако я специально отметил что отхожу от канонов и хочу побольше свободы в рамках лора(еле удержался не добавлять несуществующую СО, объекты и остальное по мелочи).

Очевидно что статья получила во многом негатив из-за обсуждений(которые были лишь объяснениями сдержанности статьи а не криками "я самый ах*енный", как почему-то решили комментаторы).

Ну и возможно на что-то еще не успел ответить(ах, да речи объекта — просто вода и бахвальство примитивного организма, непонимающего людей и их мир), но так как меня скоро забанят за якобы укрывательство нарушителей(опять администрация карает, каждый раз не там где нужно), то скорее всего отвечать уже точно более не стану.

Ну и возможно если именно вам идея понравилась и вы автор(ваших работ не читал), может быть вы реализуете некий концепт "неоднозначности фонда и проблем на местах, предвидеть которые ни одна крупная структура не способна, а уже тем более полностью от них избавиться". Удачных литературных изысканий. Но фонд как всегда уморителен.

UPD: вспомнил тезис на который хотелось ответить "почему я брал лишь баянистые объекты а не что-то новое". Потому-что новое из RU фонда мне откровенно не нравится, а поздние объекты англо сайта я давненько не читал. Но сотый, машинка и другие по мелочам(не относится к рептилии или деду это скорее было для сравнения объекта себя с ними) мне нравятся и достаточно прикольные(SCP-100 может быть мой наиболее любимый благодаря некой уютной атмосфере, хотя перевод на сайт +- спорный, в оригинале поинтереснее будет).

Re: Re: Re: SCP-1487-RU - Джон Доу
MaestroGame MaestroGame 14:11 17.04.2025

Дай мне аудит закончить, я дам конструктив. Мне сейчас тупо интересно написать что-нибудь по статье, а не одному комментарию автора.

volat volat 15:59 17.04.2025

Почему я? Я меньше всего написал о статье и лучше бы отвечал на полные и нормальные рецензии, в которых все расписано, а не брать одну с 3 предложениями.

Austilgung Austilgung 16:42 17.04.2025

Пожалуй единственный комм на который отвечу, полезного конструктива в других немного

И ответил на самый неконструктивный комментарий.

Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 09:45 17.04.2025

Не хотел флеймить, но вставлю свою копейку.

Единственная просьба: если статья улетит в удаленки, то, пожалуйста, не трогайте ее и не адаптируйте под себя, пусть останется так, как все задумано изначально. Я знаю про правила и всё прочее, но считаю, что мнение автора тоже должно учитываться в таких ситуациях, а я бы хотел, чтобы всё осталось как есть.

Все материалы на сайте — это общественное достояние. И я очень благодарен за это, ведь моя единственная статья на основе — это перепись удалённого объекта. Я очень благодарен автору оригинала, но моя перепись координально отличается от него. Опираясь на чужой текст, мы можем развить его идеи, изменить мысль на свою. В недавнем прошлом уже были скандалы, связанные с вкладом в сообщество, и администрация явно очертила: «То, что попадает на сайт, не покидает его и подчиняется правилам».

Теперь к объекту. Я его не понял. Не понял, почему протоколы называются в честь классов, не понял, почему он живет так роскошно, и не понял совершенно ужасную фотку. Фонд стал не местом для хоррора, он стал местом для историй, связанных с странным и неизведанным. Убивашки, как уже выше сказали, не стали ненужными, они стали другими, но явно не такими, как вы их представили. Как по мне, главной парадигмой Фонда стали эмоции (не только страх), рассказанные через истории.

От меня единица, но это уже ничего не решает

Re: Re: SCP-1487-RU - Джон Доу
Dasha Dasha 09:51 17.04.2025

Фонд стал не местом для хоррора

Ладно.

Moralofrag Moralofrag 10:55 17.04.2025

Честно, я ещё не читал статью, но то, что происходит в обсуждениях - меня крайне удивляет.

Я даже в некоторой степени завидую автору статьи, сия бурная дискуссия, мне кажется, интереснее какого-нибудь 001.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (656 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.