Форум — SCP-1498-RU - Непередаваемое
Создатель: system
Дата: 22:31 23.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1498-RU - Непередаваемое
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Смерть всего наступает ::before истинного раскаяния
Mitrotsky Mitrotsky 19:04 11.04.2025

Техническое исполнение — это просто ужас. Абзацы пошли ::after дырами между строка, да и сами дыры между строками не восхищают. Читать такой текст не слишком приятно. А мета получилась довольно интересная.

Короче, троечка за идею статьи и... буду считать, что черновую реализацию. Поменяю на оценку выше только в том случае, если это недоразумение в виде шатающегося туда-сюда текста будет приведено в надлежащий вид, будь то с помощью решения jewalky или с помощью любого иного. Если потребуется помощь — я могу помочь в этом.

Edit: стиль.

Re: SCP-1498-RU - Непередаваемое
tabris tabris 12:26 12.04.2025

прикольно, конечно, но техническую часть вы не вывезли. текст со всеми этими безумными абзацами, скачущим расстоянием между словами и строками выглядит ужасно, а чтобы статья работала, как мне кажется, он должен смотреться максимально естественно.

Re: Re: SCP-1498-RU - Непередаваемое
Dasha Dasha 13:56 12.04.2025

Согласна. Статья прикольная, но поехавшие расстояния между строками и словами очень сильно режут глаз.

herr_macropode herr_macropode 21:22 12.04.2025

Большое спасибо за вычитку, буду фиксить в черновике (https://scpfoundation.net/draft:jhgfjhgfc).

получение новых подобных субъектов

То есть подопытных, описанных выше в сноске.

Содержится - содержатся
Мне казалось, это здесь специфический термин, который нельзя просто заменить синонимом, поэтому повторение допустимо

Кавычки вокруг классов - мне в чате в тг кто-то сказал что с Большой буквы без кавычек правильно(мб это только в начале статьи)

Под прогрессией/развитием я понимаю развитие в 4 стадии эффектов после контакта с 1498 или 1498-1, и собственно в зависимости от того, с чем был контакт, время различается. мб это было плохо проговорено

herr_macropode herr_macropode 23:36 14.04.2025

Переделал код страницы. Поскольку текст пришлось переносить вручную, возможны отдельные опечатки

Непедре... Неперере... Нер... Ренег... Перне...
Meat__Oasis Meat__Oasis 14:04 15.04.2025

Очень удивлён, что все акцентируются в отзывах на технической части, и ни один человек не упомянул, ну, само наполнение статьи.

Это же убивашка - с ума сводишка, блин. Круглый диск, вызывающий галюны с желанием распространить эти галюны среди всех родственников и их собак, и заставляющий залезать в воду, где ты даже не захлёбываешься, а помираешь, блин, от РВАНЫХ РАН ИЗНИОТКУДА. Я даже не знаю, как мне объяснить, чем плоха такая идея. Потому что плоха она примерно всем. Это одни из самых заезженных и НЕ КРЕАТИВНЫХ тем объектов. Их уже сотни на сайте и в удалённых, даже где-то месяц назад на полигоне был чуть ли не идентичный объект, только про остров, а не про диски. Серьёзно, было бы интереснее прочитать про то, что после какого-то времени распространения информационной угрозы "заражённые" просто берут и начинают крошить себе черепушки каменными дисками во имя ацтекских богов, чем вот это всё. "Стадии" развития эффектов я, кстати, ненавижу. Их очень мало кому удаётся сделать нормально, в большинстве случаев это просто "о нет они сходят с ума о нет теперь они сходят с ума сильнее о нет это что труп", эта статья — не исключение. Что должна изображать собой картинка, кроме как случайный шум — без понятия.

Переходим к тексту. Ужас. Заглавные буквы скачут (в том числе в слове Фонд, которое всегда с большой), предложения построены не по-русски (сомневаюсь, что это было из-за попыток сократить текст, они сами по себе просто некорректные), сленг типа "дэшки", неуместные вставки типа примеров возгласов людей, и т.д., и т.п. Читать, особенно в совокупности с всё ещё поехавшей разметкой, очень неудобно.

Техническая часть, как, собственно, весь гиммик и селлинг поинт статьи, реализован сомнительно. Какие-то лишние пробелы с дефисами, а сам копируемый текст усилий даже не стоит. И всё это по цене поломки абзацев, усложнению комментаторам процесса делания вам так необходимой вычитки, и добавления неуместнейшей плашки "Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ВОТ ТУТ СМОТРИТЕ". Очень слабенько, можно было лучше, короче.

Итого: я не думаю, что мне вообще что-либо тут понравилось. Что-то, подобное тому, что вы пытались сделать здесь, можно реализовать интересно, например, как в SCP-1224-RU или SCP-5998.

MaestroGame MaestroGame 02:26 16.04.2025

Данная статья может некорректно работать в браузере Safari. Для демонстрации эффекта статьи вне зависимости от браузера оставлена страница с бета-версией объекта.

У меня на Firefox 137.0.2 текст не выделяется, что лично для меня делает эту задумку со "скрытым текстом" бессмысленной.

И побуквенно собирать в бета-версии предложеньице не сильно-то хочется.

Что это там за предложение такое, что Вам требуется аж отдельная плашка перед статьёй? Без этого предложения статья не работает и потому Вы всеми силами пытаетесь это предложение до читателя донести?

Мне даже кажется, что я такое уже~ ах, да, SCP-2316 - Выезд на природу, но там это был невидимый спойлер, который не догадаешься искать. Здесь же это не выделяемый текст, который, наверное, сложно было вычитывать. Правда, такой текст и вычитки не стоит.

Для автора статьи разница между 2316 и этой статьёй в том, что в спойлере запрятаны куски статьи и ссылка на рассказ, а здесь — какое-то предложеньице.

Автор, Вы можете убить предложением? Я сомневаюсь. Можете сделать весь прочитанный текст в статье — произведением искусства? Я сомневаюсь. Мне кажется, что сделать вот этот текст чем-то большим, чем затёртым клише, не под силу никому. Если и существуют слова, которые могут облагородить этот текст, то Вы могли бы их применить в нём самом, а не тратить время на какую-то чушь, спрятанную по-буквенно в предложениях. Оно ни на что не повлияет и ничего не изменит.

А для читателя разница ещё более очевидна:

Отдельные экземпляры SCP-2316 не поддаются опознанию, и тела в воде Вам незнакомы.

Переход на вторую стадию стадию 2 (?!) часто сопровождается характерным возгласом, таким как "Постойте!", "Что?", "Я слышу..." и т.п.

Вы когда-нибудь чувствовали принуждение войти в воду? Как будто Вас туда что-то тянет?

Что? Нет! Конечно нет. Они не делали ничего плохого, они меня не тащили. Я узнал их в воде и пошёл к ним, сам. Мне нужно было увидеть их, я хотел услышать, что они говорят. Они мои друзья.

Субъект погружается в воду и быстро плывёт по направлению к противоположному берегу, на его теле появляются рваные раны и крупные гематомы.

Автор, посмотрите на мету в тексте 2316, так она делается уже несколько лет. Видите ли, там есть ещё и статья, кроме самой меты. У Вас статьи нет. У вас на экране — пусто. Я текст выделить не могу. Наверное, там ничего никогда и не было. Ничего сколько-нибудь ценного, чтобы этот текст выделять.

JustGopya JustGopya 05:16 16.04.2025

Впервые за долгое время согласна с Маэстро на все 100%, статья это абсолютно унылая и клишированная убивалка, а "мета" статьи, что удивительно, вообще этой статье и не нужна. Хороший пример с 2316, где статья вызывает дискомфорт сама по себе, даже в отрыве от скрытого текста и спойлера в конце (и уж тем более в отрыве от рассказа), а тут статья не вызывает ни-че-го.

Заслуженные 0.0, пол-балла за старания скрыты в невыделяемом тексте (серьёзно, так сложно сделать это как в условном 231? Обязательно надо так заморачиваться с кодом?).

herr_macropode herr_macropode 00:13 22.04.2025

Не буду спорить что статья не получилась, последняя редакция вообще была ошибкой - надо было оставить кривые строки и не портить выделение. Поэтому статью удаляю и пытаться переделывать не буду.
Мне просто интересно - вы поняли что объект это на самом деле песня Сирен из Одиссеи?

Re: Re: Re: SCP-1498-RU - Непередаваемое
MaestroGame MaestroGame 05:57 22.04.2025

Без подсказки этого не понять. Не уверен, что подсказки были в тексте.

Re: Re: Re: Re: SCP-1498-RU - Непередаваемое
herr_macropode herr_macropode 13:15 22.04.2025

Скрытый текст это цитата из Одиссеи, пение сирен буквально

По основному тексту - ну мб надо было получше на это намекнуть, я думал, что все, кто увидел скрытый текст, отсылку поняли
А так - древнегреческий сеттинг, пение которое заманивает людей, после чего сверхъестественный монстр их убивает - из этого наверное наверняка угадать нельзя, но постфактум как будто смысл делает

А, ну и Г. Джойс ещё намекает в эту сторону

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1498-RU - Непередаваемое
MaestroGame MaestroGame 13:45 22.04.2025

>постфактум как будто смысл делает

А что мешало сделать как Грант?

Конечно, если зайти в комментарии, видно, что люди совсем по разному отнеслись к реализации, но статья-то из примера на основе, и с большим отрывом, по сравнению с Вашей. Принцип изложения при этом такой, что нам понятно, что это инопланетяне, нам не понятно, что они пытаются донести своими ревью.

Я могу даже попробовать, при очень большом желании, свести приёмы, которые использовали Вы и Грант, и даже сделать заключение о том, что структура повествования предельно схожая.

Почему бы Вам не сделать какие-то более очевидные связи с приключениями Одиссея, сиренами, и как в примере — добавить уже что-то своё, а не банально обSCPшивать, пытаясь навести загадочной мути?

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (656 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.