В процессе прочтения испытывал стойкое чувство того, что автор попытался примотать историю к текущей концепции какой-то "СЛР" зоны просто немного более развернуто раскрыв одну из итераций (бтв, как по мне не самую интересную) буквально на ходу. Кстати, основная аномалия также не раскрывает мультвселенческий фонд как-то по-новому, преподнося какие-то детали, которые просто упоминаются и висят в воздухе и сами по себе не достаточно интересно описаны, чтоб на этом сыграть как в SCP-1212-RU, SCP-4008 или в SCP-2998.
Основная история, которую попробовал раскрыть автор, банально скучная. В одном из вселенных открыли революционно новый вид энергии, что привело к техногенной катастрофе — все, что дает нам сюжетная арка с интервью 900909. Даже без упоминания сторонних произведений, где такое определенно уже было ("Колыбель для кошки Курта Воннегута) или тот же цикл "Основание" Азимова, которую здесь в целом ну не с чем сравнивать, извините за мой снобизм)), звучит довольно вторично.
Радует то, что в статье более менее сохранен какой-то стиль, что делает ее довольно читаемой, потому работа стоит оценки, отличной от нуля. Я так понял автор работу уже забросил, так что движемся дальше.