Прежде всего, я рекомендую оставить заголовок на месте. На англовики он бессмысленен: они не пишут название объекта в заголовке — лишь его номер, который затем дублируется в плашке. У нас же заголовок — это неотъемлемая часть статьи, давняя традиция.
SCP-6733 на текущий момент содержится в кассетном хранилище F, на полке ST, в коробке № 1994 секции информационных носителей архива Зоны 73.
В данный момент SCP-6733 содержится в ленточном хранилище F на полке ST в коробке № 1994 в секции носителей информации архива Зоны 73.
1) Не стоит опираться на SCP-5733 — качество его перевода оставляет желать лучшего.
2) Я не нашла прецедент перевода для "tape vault". Тем не менее, "ленточное хранилище" лучше соответствует этому термину. Там же не кассеты хранят, а любые носители информации, содержащие магнитные ленты.
Пригородный Потрошитель
С заглавной буквы должно начинаться только первое слово.
согласно слипкейсу кассеты
Слипкейс используется для CD-дисков. Я думаю здесь лучше подойдет слово "футляр".
спродюсирован "Crystal Elms Productions"
отснят студией "Crystal Elms Productions"
Я не зря сказала не опираться на 5733.
Фильм является сиквелом к SCP-5733, "Возвращение Пригородного Потрошителя".
Фильм является сиквелом к SCP-5733 — "Возвращение Пригородного потрошителя".
Основной антагонист SCP-6733 — "Пригородный Потрошитель", 6733-1, серийный убийца, который в том числе появлялся в SCP-5733.
Главный антагонист в SCP-6733 — серийный убийца "Пригородный потрошитель", 6733-1, также известный по SCP-5733.
Во время просмотра, фильм превращает смотрящего в проводник для локальной дестабилизации реальности.
Во время просмотра фильма смотрящий становится проводником локальной дестабилизации реальности.
см. детали теста ниже
подробности эксперимента приведены ниже
очень прямолинейный и топорный перевод
Тем не менее, существует гипотеза, что тестирование было проведено большее количество раз.
Тем не менее, существует гипотеза, что проведено больше экспериментов, чем предполагалось ранее.
На данный момент проводится расследование.
В данный момент ведётся расследование.
Запрошенное тестирование включало в себя сотрудника класса D, которому показывали SCP-5733 до момента срабатывания аномальных свойств объекта.
В проведённом эксперименте участвовал сотрудник класса D, посмотревший SCP-5733 до момента проявления аномальных свойств объекта.
Затем, этот же сотрудник класса D смотрел кассету SCP-6733, вставленную в видеомагнитофон, присоединенный к телевизору в камере тестирования.
Кассета с SCP-6733 была вставлена в видеомагнитофон, подсоединённый к телевизору в камере испытания. Затем сотруднику класса D предлагалось посмотреть фильм.
Принимая во внимание неизвестные эффекты SCP-6733, сотрудник класса D находился в камере один на протяжении просмотра фильма, по окончанию которого был опрошен.
К чему относится деепричастие?
Приняв во внимание таинственность свойств SCP-6733, во время просмотра киноплёнки сотрудник класса D был оставлен наедине. Досмотрев фильм, испытуемый был опрошен.
Содержание SCP-6733 и его эффекты описаны в приложениях ниже:
Содержание SCP-6733 и его свойства описаны в приложениях ниже:
Протокол тестирования
Протокол эксперимента
входит в камеру тестирования.
Входит в камеру испытаний.
Привет Джейми
Нужна запятая после "привет".
Один их самых
опчтк
В течение следующих пяти минут, доктор Бэйнс проводит тесты на наличие когнитивных нарушений у D-1974.
Лишняя запятая. Здесь кстати слово "тест" уместно.
Можешь рассказать мне что ты видел
Не хватает запятой перед "что".
Один из них припоминает, мол недалеко
"Мол" обособляется с обеих сторон.
после резни-
после резни...
не подозревая какой пиздец
Перед "какой" нужна запятая.
D-1974 проверяет записи, сделанные во время просмотра.
Может "заметки"?
черепушку размозжил, все мозги наружу.
черепушку размозжил — все мозги наружу.
Нигде не объясняется НАХУЯ лагерю вообще такое нужно
Нигде не объясняется НА КОЙ ЧЁРТ лагерю вообще такое нужно
Наверное концовка.
Запятая.
Камера с воды снимает, широкий кадр такой.
Камера смотрит на озеро — широкий кадр такой
В начале этой сцены была музыка: мрачняк синтезаторный.
С самого начала сцены играла музыка: мрачняк синтезаторный.
Забыл сказать кстати, сцена-то долгая.
Запятая перед "кстати".
мы - зрители - приближались
Должны быть тире, а не дефисы.
слов не разобрать, просто какую-то белиберду несёт.
слов не разобрать — просто какую-то белиберду несёт.
[D-1974 выглядит удручённо.]
[D-1974 выглядит обеспокоенным.]
Камера прям реально близко у берега уже была
Камера уже придвинулась реально близко к берегу
В итоге девушка уползает за кадр, или камера мимо неё проходит. Не помню точно.
В итоге девушка уползает за кадр... или же камера мимо неё проходит — не помню точно.
Картинка просто приближается, увеличивая его лицо. В смысле, увеличивая мешок, которым его рожа закрыта.
Картинка просто приближается, фокусируясь на его лице — в смысле, на мешке, которым его рожа закрыта.
...всё закончилось. Ни титров, ни-ху-я.
...всё закончилось. Ни титров, ничего
Не, это всё. На кой хер мне врать?
Не, это всё. Зачем мне врать?
Когда девушка исходилась мольбами, они были обращены к тебе?
Когда девушка исходилась мольбами, обращалась ли она за помощью к тебе?
Это выглядело так, словно она обращалась именно к тебе, Джейми?
Выглядело ли это так, словно она обращалась именно к тебе, Джейми?
ещё что-нибудь примечательного
примечательное
D-1974 потёр глаза, когда доктор Бэйнс вошёл.
D-1974 потирает глаза, когда заходит доктор Бэйнс
Я хочу знать, нахера я вообще смотрел тот фильм?
Я хочу знать, зачем я вообще смотрел тот фильм?
Ты знаешь, мы не имеем права разглашать детали.
Ты знаешь, я не могу обсуждать с тобой подробности такого рода.
Я просто... это ж снафф был, да? Это же не могло быть реально?
Я просто... это не снафф, да? Это же было не по-настоящему?
Были ли эффекты такими реалистичными?
То есть спецэффекты, по-твоему, выглядели реалистично?
Я стоял как вкопанный.
Я замер.
Стоял около кровати и пялился на дверь.
Приподнявшись над подушкой, пялился на дверь.
Я надеялся, что если я буду смотреть.
Второе "я" лишнее.
он съебался
тень рассеялась
Охрана следит за коридором, и, если бы там было что-то, они бы подняли тревогу.
Охрана следит за коридором, и, они бы сразу подняли тревогу, окажись там что-то необычное.
Если в последующих снах будет ты увидишь
Слово лишнее.
неестественное - дай мне знать.
Тире, а не дефис.
Агент Кэннигем
Кэннингем
Начальники быстро его вышвырнут
Может "начальство"?
Камеры наблюдения за окрестностями Зоны
Наружные камеры наблюдения Зоны
пытаясь узнать что случилось. D-1974 не может вспомнить о чём был сон
Тут пропущено две запятые.
Пожалуйста, мне нужно с вами поговорить.
Прошу вас, помогите мне.
Помедленней, помедленней
Через дефис.
Он идёт по мою душу, я это знаю.
А здесь через тире.
Он появляется только когда я один.
Пропущена запятая.
когда я иду к новому заданию.
когда иду на новое задание.
а он просто мимо прошёл, не переставая смотреть.
а он просто мимо прошёл, не отрывая взгляд.
Я просто считаю что у тебя ужасный недосып, и что ты на взводе. Если мы хотим понять что происходит, твой разум должен быть чист.
Пунктуация:
Я просто считаю что у тебя ужасный недосып — и что ты на взводе. Если мы хотим понять, что происходит, твой разум должен быть чист.
Сколько вы работаете на Фонд?
Как долго вы работаете на Фонд?
Вы знаете что делаете, так?
Запятая перед "что".
Поэтому я собираюсь пойти и пойти...
Это просто косяк автора.
Поэтому я собираюсь пойти и...
Спустя мгновение, D-1974 кивнул
Запятая здесь лишняя.
Датчики засекли резкое падение температуры в комнате.
Датчики засекли в комнате резкое падение температуры.
Впопыхах он вбивает неверную комбинацию в кодовый замок на двери, который светится красным в ответ.
Складывается впечатление, словно дэшник знает пароль, но ввёл его неправильно из-за нервов.
Он торопливо вбивает комбинацию в кодовый замок на двери, который светится красным в ответ.
Слышен треск осколков под его ногами, когда он ступил на пол комнаты интервью.
Послышался треск осколков, когда он перешагнул через зеркало.
Убери нож и сделай шаг назад от него!
Положи нож на землю и отойди назад!
Последнее китайское!
«Последнее китайское предупреждение» — идиома в русском языке, означающая угрозы, о которых заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует. — А это точно уместно?
Офицер СБ стреляет в 6733-1. Выстрел оказался неэффективным, сущность продолжила движение.
Офицер СБ выстрелил в 6733-1. Сущность никак не отреагировала и продолжила движение.
Лорен продолжает стрелять. 6733-1 уже стоял прямо напротив него. Лорен снова стреляет, уже вплотную, но выстрелы всё ещё не оказывают никакого воздействия. Лорен продолжает стрелять, пока нажатие на спусковой крючок не стало вызывать щелчки, говорящие что магазин опустел
Лорен продолжает стрелять. Вскоре 6733-1 остановился и встал прямо перед ним. Лорен снова стреляет — вплотную — однако выстрелы по-прежнему не оказывают никакого воздействия. Лорен продолжает жать на курок, несмотря на щёлканье пустого патронника.
6733-1 замер на мгновенье, прежде чем схватил Лорена за шею и без особых усилий поднял над землей.
6733-1 замер на мгновенье, прежде чем схватить Лорена за шею и без особых усилий поднять над землей.
6733-1 взмахивает ножом под аккомпанемент криков офицера Лорена.
6733-1 замахнулся ножом. Офицер Уоррен кричит.
через рот и прямиком к носу.
"и" лишнее.
Затем, с силой, он выдирает нож, смотря как часть лица Лорена распадается на две половинки.
Затем с силой выдирает нож, частично рассекая пополам лицо Лорена.
D-1974 смотрит на это в ужасе. Как только повернул 6733-1 голову, чтобы взглянуть на него
D-1974 смотрит в ужасе. Как только 6733-1 повернул голову в его сторону
в южной комнате хранения для персонала
раздевалке южного крыла комплекса.
МакКри
Маккри
Его паникующее лицо
Его напуганное лицо
Через секунду, в комнату заходит
Лишняя запятая.
дверцу первого шкафчика, так сильно
Здесь тире
6733-1 размахнулся своим ножом. Исследователь МакКри кричит.
6733-1 замахнулся ножом. Исследователь Маккри кричит.
Нож вонзился в правую глазницу МакКри, отчего его глаз лопнул под сильным давлением, выплеснувшись на его лицо. Правая линза очков разбилась, осколками забивая всю опустевшую глазницу, а 6733-1 лишь сильнее надавил на нож, вонзая его поглубже. Кровь фонтаном брызнула из остатков глаза МакКри, заливая весь потолок. Кадры временно затемняются из-за попавшей на камеру крови.
Нож вонзился в правую глазницу Маккри — из-за потери структурной целостности глаза стекловидное тело растекается наружу. Правая линза очков разбилась, осколками забивая всю опустевшую глазницу, а 6733-1 лишь сильнее надавил на нож, вонзая его глубже. Кровь фонтаном брызнула из остатков глаза Маккри, заливая весь потолок. Попавшая на камеру кровь временно затемняет обзор.
D-1974 резко открывает дверь шкафчика, отпихивая 6733-1 и сбивая его с ног, выигрывая себе время для побега из комнаты.
D-1974 резко открывает дверь шкафчика, тем самым толкая 6733-1 и сбивая его с ног, благодаря чему он выиграл себе время для побега.
6733-1 вдавливает голову МакКри в пол, упираясь об неё своей правой ногой, и, взяв нож обеими руками, тянет его на себя. Нож выскакивает из головы и 6733-1 продолжает погоню за D-1974. Ни одна из камер наблюдения не засекла путь, по которому шла пара после выхода из комнаты.
Зафиксировав голову Маккри к полу правой ногой, 6733-1 вытаскивает нож обеими руками. Нож выскакивает из головы и 6733-1 продолжает погоню за D-1974. Камеры не засекли дальнейший путь жертвы и её преследователя.
входит в комнату хранения.
входит в раздевалку.
Оуэнс, припадает на колено
Встаёт на колено
РГСБ включила фонари на своём оружии.
Члены РГСБ зажигают тактические фонари.
Видал, Меллор
Видаль
Пробираясь по запутанным коридорам и стуча в каждую дверь, он кричит, зовя на помощь. Но никто не отозвался
Пробираясь по запутанным коридорам и стуча в каждую дверь, он зовёт на помощь. Никто не отзывается.
Отдела Криогеники.
Отдела криогеники.
Несмотря на отсутствие кого-либо из исследователей, оборудование всё ещё работало.
Несмотря на отсутствие исследователей, оборудование работает.
Оуэнс начинает стреляет прямо в грудь 6733-1, безрезультатно.
Оуэнс открывает огонь, стреляя прямо в грудь 6733-1 — безрезультатно.
Спустя пару минут, Россо
Лишняя запятая.
Множество маленьких, красных, кристаллических штук валялись вокруг него.
Вокруг него рассыпано множество маленьких красных кристаллических осколков.
С точки обзора только подключившейся камеры стало видно, что этими кристаллическими штуками были останки замороженного трупа Оуэнса, а в спину Россо вонзилась большая заледеневшая часть грудной клетки.
На подключившейся камере видно, что данными осколками были останки замороженного трупа Оуэнса. В спину Россо же вонзилась большая заледеневшая часть грудной клетки.
[6733-1 ответил на мольбы Россо тем, что поднял свою правую ногу и надавил на его голову. 6733-1 давил на голову Россо, пока его лицо не соприкоснулось с полом.]
[Россо попытался закричать, когда под его лицом начала собираться лужа крови. Он широко размахивал руками. С неожиданным шумом, череп трескается и его содержимое вываливается наружу. Россо обмяк. 6733-1 продолжал давить своей ногой. Поток крови хлещет из головы Россо, а затем, внезапно, его череп ломается и нога 6733-1 проходит прямо сквозь фрагменты костей, кожи, волос и остатков мозгов, касаясь пола за ними.]
Очень никудышно. Это всё надо полностью переписать.
О нет. Привет, ты как...
Оу, плохо дело. Привет, ты...
Он перестаёт звать его как только замечает его изуродованное лицо.
Он перестаёт окликать его как только замечает изуродованное лицо.
Привет? Здесь кто-нибудь есть? Джейми?
Хей? Здесь кто-нибудь есть? Джейми?
Доктор Бэйнс продолжает свой путь по Зоне. Он подходит к спуску в подвал Зоны. Он бросает взгляд вниз на лестницу прежде чем уйти, как вдруг позади него раздается шум, от которого застывает на месте.
Доктор Бэйнс идёт дальше. Он подходит к спуску в подвал Зоны. Посмотрев вниз на лестницу, доктор Бэйнс развернулся, собираясь уйти, однако — позади раздаётся шум, от которого он замирает на месте.
Джейми...это ты?
Пробел.
Спустившись вниз, он входит в слабо освещенный подвал.
Спустившись вниз, он оказывается в слабо освещенном подвале.
Фигура выскакивает из темноты.
Какая фигура? 90-60-90?
Из темноты выскакивает силуэт.
Шшшш!
Ш-ш-ш-ш!
Джейми! Ты в порядке. Я был в комнате для интервью, я думал ты погиб.
Джейми! Ты в порядке! Я только что пришёл из комнаты для интервью, — думал, тебя больше нет.
А вы, вы были в комнате для интервью? Где оставили меня?
А вы... вы были в комнате для интервью? В которой оставили меня?
Да я искал помощь
Запятая.
Эта часть Зоны примерно в часе пешей ходьбы.
Та часть Зоны более чем в часе ходьбы отсюда.
Последняя оторвалась и осталась у него в руке
Последняя оторвалась, оставшись в его руке
Он заворачивает в следующий коридор и тут же кричит.
Он заворачивает в следующий коридор и тут же зовёт на помощь.
Впереди стояла фигура, прислонившись к стене. D-1974 подбегает к ней.
Впереди, прислонившись к стене, стоял человек. D-1974 подбегает к нему.
Приблизившись к фигуре, D-1974 замолк. Фигура перед ним была одета в форму СБ Зоны. Она держала зажженную сигарету в левой руке. Подняв руку с сигаретой, она вставила конец в свою обнажённую трахею. Трахея всасывала сигаретный дым и сокращалась
Приблизившись к тому человеку, D-1974 замолк. Неизвестный был одет в форму Службы безопасности Зоны. В левой руке он держал зажженную сигарету. Подняв сигарету, он преподнёс её конец к своей обнажённой трахее. Всасывая табачный дым, трахея сокращалась.
Он разворачивается и начинает что-то бормотать, запинаясь, но его тут же прерывают.
Он разворачивается и, запинаясь, пытается что-то сказать, но его прерывают.
подходя к РГСБ-Россо
двигаясь к РГСБ-Россо
предлагая их своим вновь появившимся товарищам.
предлагая своим товарищам закурить.
Он вбегал в коридор за коридором, пока наконец не завернул в один и застыл
Он бегал из коридора в коридор, пока, наконец, завернув в один из них, не застыл
Он достал пистолет, прицелился и попытался открыть огонь.
Кто "он"? Потрошитель?
Он поднёс пистолет ближе к лицу, чтобы получше рассмотреть его, после чего взял за ствол и сжал руку. Пистолет развалился; хрупкие пластиковые части разлетелись по полу.
Он поднёс пистолет к лицу, чтобы получше рассмотреть. Затем схватился за ствол и сжал руку в кулак. Пистолет развалился; хрупкие пластиковые осколки разлетелись по полу.
Всё нормально, ты импровизируешь.
Всё нормально — импровизируешь.
Вся стена трясется и полностью падает назад
Стена трясется и опрокидывается назад.
Доктор Бэйнс упал вместе с ней
вместе со стеной
приземляется прямо на доктора Бэйнса, не давая ему пошевелиться.
приземляется прямо на доктора Бэйнса, прижимая его к земле.
Неопознанная женщина вбегает в кадр.
В кадр вбегает неизвестная женщина.
Ещё больше неопознанных людей вошло в кадр.
В кадр вошло ещё больше незнакомых людей.
пока совсем не пропали из кадра.
пока совсем не выпали из кадра.
Приведённая выше транскрипция содержания SCP-6733 была сделана после того, как кассету посмотрел D-1888 во время эксперимента под руководством доктора Карпентера. В Фонде никогда не работал человек с именем Малькольм Бэйнс.
Приведённая выше транскрипция содержания SCP-6733 была составлена D-1888 в рамках эксперимента, проведённого под руководством доктора Карпентера. В Фонде никогда не работал человек по имени Малькольм Бэйнс.
D-1888 был помещен под наблюдение, ему должна обеспечиваться максимальная защита.
D-1888 помещен под охрану с условием обеспечения максимальной безопасности.