Рейтинг популярности 82% при 22 голосах. Статья переносится в основное пространство.
Рейтинг популярности 82% при 22 голосах. Статья переносится в основное пространство.
Почитал статью по совету юно
Из основного фидбэка следующее:
либо у нас странное вещество, позволяющее увидеть В ТОЧНОСТИ одинаковые галлюцинации (что тоже не очень нормально звучит)
Такое есть, бывает, есть примеры. И вот в своём комменте уже отписала, но напишу ещё раз, что было бы прикольно развитие этой темы. А-ля все вдруг начинают спорить, правда это или нет, приводить разные аргументы, ссориться друг с другом, и так далее. Это, конечно, уже мы проходили и в Матрице, и в Даркнесс, и в реальности относительно приёма лекарственных ПАВ: вот эта борьба между мнениями "эти таблетосы вызывают мощные галюны" и "эти таблы показывают реальность, а галюны — это то что вы видите без таблов". Но! Я пока не видела такого чтобы это было относительно мнестиков/амнестиков и при этом массовым.
Доброе утро, коллеги.
Я промолчу о нарушениях согласования и нарушениях пунктуации, это стандартно. И да, из-за этого мне опять дискомфортно читать. И диалоги составлены странно, не похоже на живых людей, больше походит на плохой перевод.
Но в данной конкретной статье упущено, в чём, по моему мнению, заключается суть 001-х. 001 — это объекты, повествующие о том, откуда взялся Фонд, откуда произошли аномалии, и на кой Фонд вообще понадобился. Либо пафосное и масштабное окончание аномального/Фонда/человечества/концепта реальности/назовите свой ХК, который прекращает работу Организации. Передо мной сейчас вообще не 001. Передо мной смесь из НОЖА и ПОПЫТКИ НАЙМА, которые при этом всё равно не находят связи между собой. То есть да, О5-1 отказался умирать и избежал попадания под эффект аномалии, но я не вижу, на что это повлияло в глобальном сюжете.
Ни тематически, ни по уровню не тянет на 001. Передо мной антимем с очередным ХК, который даже не оканчивается полным окончанием: я получила только сминание апокалипсиса в последнем документе и слова в духе "ну мы продолжим бороться". Будто аниме, прерванное на середине сезона, потому что закончился бюджет. Всё. Нет кульминации, нет катарсиса, нет читательского оргазма, тут только эджинг какой-то.
А вообще, сравнивая с тем же 001 Биллитха1, есть и плюс: не очень много воды. Разве что диалоги, которые выкинуть - и ничего не изменится для повествования. Ещё заинтересовала тема удобного для Фонда вранья о том, что это были не мнестики, а наркотики, поспособствовавшие массовым галлюцинациям. Вот как будто бы хочется углубиться в эту тему, увидеть споры и аргументы разных сторон.
В целом, наверное, занимая данный номер, вы всегда должны держать в голове, что создаёте у читателей завышенные ожидания и отношение будет в корне предвзятым. Я не диктовала эти правила, так сложилось.
Юнона Юрри,
Отдел Контроля Качества
Идея статьи>реализация. Точнее, с реализацией всё ок, просто она сфокусирована не на том что могло бы заинтересовать читателя, какая-то бюрократия фонда, переписки, моральные терзания. Как-то это скучновато.
Мне кажется, статья была бы намного выигрышней, если бы была очень короткой, прямо-таки вызывающе-эпатирующе короткой, в духе и мир оделся в красоту. То есть описание что трупы гниют под носом, и сразу вывод фонда, мол мы справились тем, что накормили всех амнезиаками досыта. А остальное бы осталось на воображение читателя.
Был бы в этом какой-то стиль.
SCP-001, извините, но вас понизили.