видишь ли ты то, что должен видеть?
Некрасивое обращение к читателю. Кмк, можно найти более изящный способ подчеркнуть наличие дополнительной инфы, например сразу напрашивается набранное более серым (но все еще видным) обращение типа «опознан код сотрудника оккультного отдела». Вертикальную серую отбивку также можно ставить перед скрытым текстом, но, кмк, это уже не обязательно. Главное в этом моменте критики — необходимость показать, что сотрудники оккультного отдела имеют какой-то физический ресурс видеть иначе, почему им не нужен просто расширенный вариант документа. Опять же, подобное решение (наличие небольшой серой отбивки) может оказаться удачным в разрезе будущих статей, использующих в сюжете оккультный отдел.
В этом документе больше информации, чем кажется.
Опять же, не нужно читателю, который уже начал читать скрытый текст.
Слуховые галлюцинации; (стук и скрежет в стенах, приглушённые крики и плач)
Скрытая часть этого предложения не нужна, ее сокрытие прямо противоречит сокрытому выше, про то, что это считается нормой.
При наличии трёх и более симптомов из перечисленных выше необходимо, чтобы сотрудник принял сильнодействующий седативный препарат и отправился в комнату отдыха (...) SCP-1114 представляет собой психическое расстройство неясного генеза, приводящее к гибели пациента
Нарушение логики изложения во внутрифондовском документе — согласно ОУС, сотрудникам ничего не грозит, с них не снимают полномочия, им не ищут замену, никак не пытаются ни помочь, ни озаботиться последствиями, которые повлечет гибель сотрудника. В принципе, это можно решить или добавлением мер в ОУС, или упоминанием, что смерть вследствие расстройства не гарантирована.
Но есть способы выбрать для него правильную жертву.
Мне скорее нравится, что сотрудники оккультного отдела выражаются неформально, немношк как всратыши, но вот в этом конкретном моменте выглядит излишне шаблонно и пафосно — они ж все еще сотрудники со своими инструкциями и протоколами, тут наверное лучше донести гораздо более официально тот факт, что отдел разработал процедуру жертвования с целью минимизировать последствия и вообще извлечь выгоду из аномалии.
Выдержки из списка известных SCP-XXX-CRYPT
Ето баг или фича?
В целом мне скорее понравилось, чем нет. Не всегда получается четко понять, что произошло в каких-то процедурах, это иногда впечатление портит, но у меня получилось такие моменты списать на то, что это не сюжет такой, это сотрудники оккультного отдела такие — шизанутые сектанты со своими процедурами, профдеформированные, но свою работу выполняющие. Опять же, даже если в этой конкретной статье такое не везде на пользу повествования, но как наполняющий лор элемент считаю плюсом. Общая живописная и атмосферная картина ясна, статья запоминающаяся.
Но вот упомянутые выше у себя в коменте штуки хочется видеть как-то поправленными, оно все-таки сильно дергает и шатает именно внутреннюю логику в пределах самой конкретной статьи.
а, еще это что угодно, но не таумиэль. Особенно видимая всем часть.