Форум — SCP-2660 - Предмет, который рассеивает тьму
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-2660 - Предмет, который рассеивает тьму
Создатель: system
Дата: 20:13 21.12.2016
Это обсуждение страницы SCP-2660 - Предмет, который рассеивает тьму
wd:Segart wd:Segart 09:34 12.01.2017

Ну, это не серьёзно. Как можно описывать Единственную и Истинную Реальность человеческими словами? Давайте достанем дикаря и покажем ему лампу. Он назовет её факелом? И что, от неё можно будет поджигать вещи? Даже когда все остальные знают что она лампа?

Давайте тогда возьмем нож и зарежем 682 как свинью. Ведь нож оружие, а оружие убивает.

Хотя не, лучше давайте возьмем повара и убийца. И спросим их что такое нож.

Gene-R Gene-R 18:35 12.01.2017

Думаю, дикарь назовёт лампу светильником, повар с убийцей сойдутся в том, что нож - острый предмет для разрезания.
Мы же можем сказать, что 2660 временно стирает границу между платоновским миром идей и миром вещей, приводя вещи в полное соответствие идее.

wd:Segart wd:Segart 09:41 13.01.2017

Два предложенных мною… назовем их опытами призваны ответить на такие прикладные вопросы как "что будет, если в лексиконе субъекта не будет понятия, соответствующего предмету" и "что будет, если субъекты будут воспринимать объект по разному". Приведение вещи в полное соответствие идее? Так ведь нет общей глобальной идеи любого предмета, которую можно выразить одним словом. И это уже ломает картину всего SCP. Мультитул это не набор "перечисление" инструментов, которые можно использовать "перечисление" таким образом, а ИНСТРУМЕНТ. И уже от интерпретации человека, его взгляда зависят функции последнего. Инструмент режет веревки? Окей. Делает дыры? Окей. Зашивает раны? Окей. Любое действие, вообразимое с ИНСТРУМЕНТОМ, но главное - только с инструментом. Тоесть кого-нибудь им зарезать, убить нельзя, а провести вскрытие живого человека можно, не правда ли? Всё упирается во мнение и идею наблюдателя.
Так вот и получается, что 2660 не про Идеальную и Истинную Реальность, а про её самое отсутствие. А приложения нагло врут и вводят в заблуждение.

Re: SCP-2660 - Предмет, который рассеивает тьму
Saladini Saladini 12:47 18.09.2023

Мда, ждал гораздо большего. Жаль, хотя для обычной лампы неплохо.

Kor_i Kor_i 22:40 05.06.2025

На мой взгляд написано очень хорошо. Но есть замечание: в параграфа описание даëтся ОПИСАНИЕ (Да-да) самообъясняющегося объекта. Автор упомянул что любой кто узнает любую информацию об SCP-2660 станет обладателем всей информации об объекте. Как мы видим этого не происходит (по логичным причинам, но суть ломается) я бы предложил добавить сноски вроде: "вся информация об объекте искажена чтобы недопустить проявление его меметическиз свойств." Я понимаю, что хотел сказать автор. Информация о лампе не подлежит искажению. Лампа "идеальна" В своей сущности и делает всë остальное, так сказать, идеально логичным. Но это как раз и создаëт парадокс, если известны свойства лампы (даже сам факт того, что это лампа), то почему еë меметическое влияние не работает на всех? Возможно нужно было добавить доп условия, вроде непосредственного контакта с объектом (видеть, трогать) или расстояния (например ограничиться объемом комнаты), автор ограничился упоминанием о назнании точного значения слова "знание" Применительно к объекту. Добавляет жути, но лично мне не сильно понравилась неопределенность. Внимание⚠! Этот коментарий оставлен дилетантом! Объект всë ещë заслуживает оценки 4-5!

teterevs2001 teterevs2001 09:17 07.06.2025

Предмет сам по себе хотел заявить неплохой. Я поставил оценку 4, потому что с этого обьекта прописаны многие условия. Сам по себе обьект неплохой ну можно было его сделать более прописанным.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (650 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.