А что значит "статья размером с буравчик"?
А что значит "статья размером с буравчик"?
Это значит, что статья слишком малого объёма (которого не достаточно, чтобы раскрыть идею/вызвать интерес).
Спасибо
Нельзя выделить один определённый признак высокого качества из статьи, где качество определяется их совокупностью. Но что бы вы назвали первыми отличительными чертами хорошего объекта, которые изначально бросаются в глаза?
Нет, именно по которым можно увидеть качество статьи, исходя из его содержания.
Я дальше "бросаются в глаза" не подумал.
Тем не менее, вопрос бездумный.
Статьи это текст, это истории. Кто-то способен оценить книгу, не читая?
Да нет, во время чтения. Когда вы будете читать, на какой элемент текста будете смотреть первым? Там, на сюжетную составляющую, структуру предложений, ход повествования или ещё что-то подобное.
Когда я буду читать, первым я буду смотреть на текст.
Я ещё не достиг того уровня шизофрении, при которой каждый текст автоматически начинает в голове вычитываться. Когда так происходит, то, обычно, это видно с первого абзаца, и связано с отсутствием конфликта.
Например, есть вот такой стыд на сайте. С первого абзаца видно, что это плод мозгового штурма, графомания, написанная за один присест, за одну ночь. И это ещё более очевидным становится, потому что ключевая сюжетная сцена, причина конфликта описана где-то в середине всего вот этого громадного рассказа. До этого он не отвечает на вопрос "зачем происходит то, что происходит в тексте".
Сравните, как открывают конфликт прочие статьи на сайте:
У объектов же "конфликтом" является сама идея содержания, поэтому упор должен быть на то, что за аномалия на содержании, и какие трудности в содержании возникают. Это можно показать, например, метой, сложными ОУС или комплексным описанием, после чего сослаться на приложения дальше по тексту типа "Нарушение ОУС", "Инцидент такой-то в котором погибло 100500 гражданских" и так далее.
Спасибо большое