Форум — Как я оцениваю статьи
Создатель: system
Дата: 20:12 03.12.2021
Это обсуждение страницы Как я оцениваю статьи
Re: Как я оцениваю статьи
goivangor goivangor 16:37 13.06.2025

А что значит "статья размером с буравчик"?

Re: Re: Как я оцениваю статьи
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 16:42 13.06.2025

Это значит, что статья слишком малого объёма (которого не достаточно, чтобы раскрыть идею/вызвать интерес).

Re: Re: Re: Как я оцениваю статьи
goivangor goivangor 16:47 13.06.2025

Спасибо

Re: Как я оцениваю статьи
CosKhe CosKhe 10:46 26.06.2025

Нельзя выделить один определённый признак высокого качества из статьи, где качество определяется их совокупностью. Но что бы вы назвали первыми отличительными чертами хорошего объекта, которые изначально бросаются в глаза?

Re: Re: Re: Как я оцениваю статьи
CosKhe CosKhe 12:31 26.06.2025

Нет, именно по которым можно увидеть качество статьи, исходя из его содержания.

Re: Re: Re: Re: Как я оцениваю статьи
MaestroGame MaestroGame 14:17 26.06.2025

Я дальше "бросаются в глаза" не подумал.

Тем не менее, вопрос бездумный.

Статьи это текст, это истории. Кто-то способен оценить книгу, не читая?

Re: Re: Re: Re: Re: Как я оцениваю статьи
CosKhe CosKhe 14:46 26.06.2025

Да нет, во время чтения. Когда вы будете читать, на какой элемент текста будете смотреть первым? Там, на сюжетную составляющую, структуру предложений, ход повествования или ещё что-то подобное.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я оцениваю статьи
MaestroGame MaestroGame 04:58 27.06.2025

Когда я буду читать, первым я буду смотреть на текст.

Я ещё не достиг того уровня шизофрении, при которой каждый текст автоматически начинает в голове вычитываться. Когда так происходит, то, обычно, это видно с первого абзаца, и связано с отсутствием конфликта.

Например, есть вот такой стыд на сайте. С первого абзаца видно, что это плод мозгового штурма, графомания, написанная за один присест, за одну ночь. И это ещё более очевидным становится, потому что ключевая сюжетная сцена, причина конфликта описана где-то в середине всего вот этого громадного рассказа. До этого он не отвечает на вопрос "зачем происходит то, что происходит в тексте".

Сравните, как открывают конфликт прочие статьи на сайте:

• Криостазис — "Зона 14 это Фонд. Фонд это Зона 14. Других выживших нет"
  • SCP-002-H - Когда почернеет свет — "Настоящим сообщением ставим в известность всех действующих и отставных сотрудников Фонда 4 уровня допуска о надвигающемся событии класса К, вызванном повсеместным усилением аномальной активности."
  • Змея круг — "Предстояла активация SCP-2000 и протокола "ТОСКА"."
    • В списке рассказов ещё и спойлером прописано "Передача прав между Администраторами".

У объектов же "конфликтом" является сама идея содержания, поэтому упор должен быть на то, что за аномалия на содержании, и какие трудности в содержании возникают. Это можно показать, например, метой, сложными ОУС или комплексным описанием, после чего сослаться на приложения дальше по тексту типа "Нарушение ОУС", "Инцидент такой-то в котором погибло 100500 гражданских" и так далее.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как я оцениваю статьи
CosKhe CosKhe 05:49 27.06.2025

Спасибо большое

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (649 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.